О реальном положении дел с экспериментом «Честного знака» рассказали производители консервов

О реальном положении дел с экспериментом «Честного знака» рассказали производители консервов

Напоминаем, что обязательная маркировка консервов будет внедряться поэтапно. С 1 декабря 2024 года нанесение кодов маркировки станет обязательным для консервированной продукции из рыбы и морепродуктов, а с 1 марта 2025 года - для остальных видов консервов.

Одна из компаний, участвовавших в эксперименте по маркировке, – производитель рыбных консервов «Роскон». 

Главный инженер компании Юрий Кузьмин рассказал, что с помощью представителей ЦРПТ была нанесена маркировка на партию из тысячи банок консервов, что является небольшой партией для производителя, и данные внесли в систему». 

Причиной участия в эксперименте Юрий Кузьмин называет возможность заранее выбрать маркировочное оборудование, подходящее для линий «Роскона», с удобным интерфейсом. На основе полученной информации компания уже заказала необходимое оборудование, позаботившись о его приобретении заранее, чтобы оно было готово к моменту, когда возникнет такая необходимость. Поставщиком оборудования стала компания, проводившая эксперимент. «Кроме того, мы хотели изучить, как работает система маркировки и как осуществляется передача отчетов», - добавляет он. 

«Наше предприятие всегда работало честно, мы вносим данные о нашей продукции во ФГИС «Меркурий» у нас не было за всю историю работы в этой системе никаких сбоев. Введение маркировки позволит убрать с рынка недобросовестных производителей, которые за счет использования низкокачественного сырья занижают цену на консервы. Нам трудно с ними конкурировать, поскольку у нас качество сырья высокое, а оно не может быть дешевым», - прокомментировал Юрий Кузьмин, представитель «Роскона».

Он отмечает, что в ходе эксперимента возникали некоторые вопросы, но представители ЦРПТ оперативно помогли сотрудникам «Роскона» их решить. Юрий Кузьмин также признает, что производителю консервов предстоит еще многое прояснить, например, оформление карточек товара, но к моменту, когда маркировка станет обязательной, специалисты компании рассчитывают справиться с этой задачей.

В эксперименте принял участие также «Череповецкий мясокомбинат». Инженер по качеству ОПСК компании Светлана Изотова сообщает, что в рамках данного проекта предприятие провело маркировку мясо-растительных консервов (перловой каши со свининой) в конце июля. «Мы не столкнулись с какими-либо сложностями. Сотрудники ЦРПТ постоянно нас консультировали и помогли выбрать интегратора для маркировки. Эксперимент был трехсторонним: мы выступали в роли производителя, а также принимали участие ЦРПТ и интегратор маркировочного оборудования», - делится она. В результате эксперимента компания заключила контракт с интегратором на поставку оборудования, которое уже было получено и установлено.

Светлана Изотова подчеркивает важность маркировки, так как она сделает информацию о продукте более доступной для потребителей. «Покупатель сможет со своего смартфона в магазине узнать всю информацию о продукте: состав, производителя, срок годности, дату производства и сырье, из которого он изготовлен», - перечисляет она. Кроме того, вскоре через приложение станет возможным ознакомиться с декларацией и ветеринарно-сопроводительными документами на продукцию.


Источник: agroxxi.ru

126
16.09.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

306

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

337

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

520

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

693

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

495

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

1076

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

722

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

806

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

732

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

765

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

835

Статьи о свиноводстве

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 61

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 94

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 94

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 83

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 159

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 145

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 76

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 52

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 123