На Урале и юге России заметно снизилось производство мяса
В первом полугодии 2020 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 4977,9 тыс. тонн в убойном весе. Это на 4,3% или 203,3 тыс. тонн выше показателя аналогичного периода 2019 года.
Так, в январе-июне 2020 года, доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 38,0%, мяса птицы – 48,3%, говядины – 12,5%, баранины и козлятины – 1,2%, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».
В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-июне 2020 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 41,4% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 2061,3 тыс. тонн в убойном весе. Рост производства в данном округе составил 6,5% (+125,6 тыс. тонн). Регионы ПФО показывают рост за год +5,8% (+56,7 тыс. тонн). Темпы прироста в регионах Северо-Запада составили 4,8% (+17,7 тыс. тонн). В Северо-Кавказском регионе рост производственных показателей по мясу составил 2,5% (+7,6 тыс. тонн). В Сибири производство выросло на 0,3% (+1,2 тыс. тонн), а на Дальнем Востоке на 2,3% (+1,2 тыс. тонн).
Снижение производственных показателей отмечается в ЮФО – на 0,9% (-3,7 тыс. тонн) и УФО – на 1,6% (-5,2 тыс. тонн).
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
170В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
22419 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
458Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
421Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
379Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
423Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1922Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4468Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 80Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 526На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 369Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 241Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 303Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 385Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 376Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 298