На Дальнем Востоке свинину некуда девать
К 2020 году производство свинины на Дальнем Востоке достигнет 155 тысяч тонн в убойном весе, что в четыре раза превышает показатели 2013 года, сообщает Минвостокразвития.
Как подсчитали в Национальном союзе свиноводов, объём производства свинины в убойном весе в среднем по России на одного человека в минувшем году составил более 24 кг, в Сахалинской области - 6,5 кг, а в целом по дальневосточному федеральному округу - около 8 кг.
Но уже через два года данный показатель в среднем по стране составит 27 кг на человека, в европейской части - 28 кг, а на Дальнем Востоке - 25 кг.
По мнению участников рынка, очень скоро единственной возможностью избежать переизбытка свинины на дальневосточном рынке будет экспорт этого мяса в страны АТР. В частности в Китай и в Японию.
Что касается жителей Дальнего Востока, то им от свиного бума одна лишь выгода. Вот, скажем, построила в 2017 году компания «Мерси Агро Сахалин» в посёлке Таранай свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов и цена охлаждённой свинины тут же упала на острове в два раза…
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
165Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
319Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
286Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
314Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1862Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4372В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1823Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1360Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285