Мясопереработчики пожаловались на безденежье. Алиханов назвал их миллионерами

Печать

Мясопереработчики пожаловались на безденежье. Алиханов назвал их миллионерами

Мясоперерабатывающая отрасль региона испытала серьезные финансовые проблемы из-за эпидемии африканской чумы свиней в Калининградской области и теперь лишена оборотных средств на закупку сырья и обновление основных средств. Об этом в ходе последнего заседания аграрного совета при губернаторе заявил глава новой региональной ассоциации мясопереработчиков Евгений Тиваненков.


«Сегодня у мясопереработчиков живых денег нет, потому что все деньги были потрачены на преодоление ситуации с АЧС. <...> [Было] более 200 [компаний] мясопереработки. На 1 апреля 2016 — меньше 100. [Сейчас] мы собрали порядка 17. Отрасль загибается, если так можно сказать», — отметил Тиваненков.


Губернатор Антон Алиханов отметил, что у правительства есть бюджет на финансовую поддержку бизнеса в размере почти двух десятков миллионов рублей, но на самом деле, по его мнению, все присутствующие в зале калининградские мясопереработчики являются «долларовыми миллионерами».


«Я, когда это слушаю, думаю, куда же вы дели деньги, которые зарабатывали все эти годы. Я бы сказал, десятилетия доминирования тут и очень хорошего заработка в России. Ну потому что, чего греха таить, до 2014 года вы все давным давно уже долларовые миллионеры. Наверное, с большим количеством инвестиций в недвижимость за рубежом и так далее. Давайте прямо, честно, откровенно скажем: бесквотный ввоз в регион — просто манна небесная. Не зря Виктор и Александр Линники (совладельцы холдинга „Мираторг“ — прим. „Нового Калининграда“) начинали с Калининграда свой бизнес. Потому что это была самая горячая история во всем мясном бизнесе в стране и таковой она оставалась до 2014 года», — сказал Алиханов. И еще раз повторил свой вопрос, с которого он начал свою публичную работу в области в статусе вице-премьера: «Деньги где?». При этом он попросил на вопрос не отвечать.


Евгений Тиваненков все же решил ответить и обратил внимание губернатора, что как раз все компании, ориентированные на сверхприбыли, закрылись, а бизнесы, ориентированные на местного потребителя и местное же сырье, пытаются продолжать работу.


Тогда Алиханов сравнил мясопреработчиков с янтарщиками, которые, по его мнению, зарабатывали тысячу процентов на перепродаже янтаря, а теперь зарабатывают десятки процентов.


Источник: newkaliningrad.ru

Печать
765
18.04.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

390

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

389

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

349

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

391

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1909

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1420

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555