Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском делает первые шаги

Печать

Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском делает первые шаги

Новые точки роста в сфере АПК в последние годы появляются в разных районах Кировской области. Одной из таких может стать поселок Андреевский в Уржумском районе, где делает первые шаги новое сельскохозяйственное производство. 


У мясоперерабатывающего предприятия в поселке Андреевском Уржумского района пока еще нет даже названия. До открытия еще необходимо установить оборудование в основном производственном цехе и отремонтировать забойный цех. Здесь и раньше работал мясокомбинат, но уже очень давно производство практически стояло.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Мощности были у него колоссальные. Старожилы рассказывают, что здесь били до 200 голов крупного и 300 голов свиней. Здесь также имелся птичник, тут был убой птиц».  


Около трех лет назад владельцами пустующего предприятия стала семья Сергея Пермякова. Новые хозяева сразу решили восстановить производство и начали ремонтировать корпуса. На сегодняшний день близок к завершению ремонт здания, в котором будет размещен цех переработки мяса, и куплено новое оборудование. На это ушло больше десяти миллионов рублей.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Было старое оборудование, которое мы все убрали. Оно уже нерабочее было. В забойном цехе ничего пока не модернизировали. Пока все, как было с советских времен, так оно и осталось».  


Предприятие уже работает, но пока в убыток.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Мы тратимся. Мы холодильное оборудование закупаем, различное оборудование для полуфабрикатов, вот привезли пельменный аппарат. В планах приобретение еще оборудования - фаршемешалки, волчки и так далее».  


Главная цель нынешних владельцев предприятия - восстановление цеха полуфабрикатов для производства пельменей, котлет, шашлыка, и, в перспективе, колбасных изделий. Таким образом, предприятие может стать новым крупным клиентом местных производителей мяса. Кроме того, открытие такого производства создаст новые рабочие места, что для сельских территорий имеет большое значение. Для привлечения молодых специалистов на работу, Сергей Пермяков планирует достроить один из корпусов мясокомбината и сделать в нем квартиры для работников предприятия.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Хотелось бы быть тоже неким градообразующим предприятием хотя бы для этого поселка. Поселок неплохой, много молодежи, но она вся разбросана, кто где. В основном, уезжают. Но многие возвращаются, которые у нас работают. Все равно хотелось бы работать дома, все это говорят».  


Открытие предприятия запланировано на осень этого года. Владельцы предприятия пока планируют реализовывать продукцию в Уржумском районе и постепенно выходить на областной уровень.


Источник: gtrk-vyatka.ru


Печать
1543
23.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1275

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2053

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4320

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486