Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском делает первые шаги

Печать

Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском делает первые шаги

Новые точки роста в сфере АПК в последние годы появляются в разных районах Кировской области. Одной из таких может стать поселок Андреевский в Уржумском районе, где делает первые шаги новое сельскохозяйственное производство. 


У мясоперерабатывающего предприятия в поселке Андреевском Уржумского района пока еще нет даже названия. До открытия еще необходимо установить оборудование в основном производственном цехе и отремонтировать забойный цех. Здесь и раньше работал мясокомбинат, но уже очень давно производство практически стояло.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Мощности были у него колоссальные. Старожилы рассказывают, что здесь били до 200 голов крупного и 300 голов свиней. Здесь также имелся птичник, тут был убой птиц».  


Около трех лет назад владельцами пустующего предприятия стала семья Сергея Пермякова. Новые хозяева сразу решили восстановить производство и начали ремонтировать корпуса. На сегодняшний день близок к завершению ремонт здания, в котором будет размещен цех переработки мяса, и куплено новое оборудование. На это ушло больше десяти миллионов рублей.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Было старое оборудование, которое мы все убрали. Оно уже нерабочее было. В забойном цехе ничего пока не модернизировали. Пока все, как было с советских времен, так оно и осталось».  


Предприятие уже работает, но пока в убыток.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Мы тратимся. Мы холодильное оборудование закупаем, различное оборудование для полуфабрикатов, вот привезли пельменный аппарат. В планах приобретение еще оборудования - фаршемешалки, волчки и так далее».  


Главная цель нынешних владельцев предприятия - восстановление цеха полуфабрикатов для производства пельменей, котлет, шашлыка, и, в перспективе, колбасных изделий. Таким образом, предприятие может стать новым крупным клиентом местных производителей мяса. Кроме того, открытие такого производства создаст новые рабочие места, что для сельских территорий имеет большое значение. Для привлечения молодых специалистов на работу, Сергей Пермяков планирует достроить один из корпусов мясокомбината и сделать в нем квартиры для работников предприятия.  


СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:


«Хотелось бы быть тоже неким градообразующим предприятием хотя бы для этого поселка. Поселок неплохой, много молодежи, но она вся разбросана, кто где. В основном, уезжают. Но многие возвращаются, которые у нас работают. Все равно хотелось бы работать дома, все это говорят».  


Открытие предприятия запланировано на осень этого года. Владельцы предприятия пока планируют реализовывать продукцию в Уржумском районе и постепенно выходить на областной уровень.


Источник: gtrk-vyatka.ru


Печать
1382
23.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

206

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

339

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

261

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

319

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

459

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

818

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

868

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

396

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

553

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

656

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

808

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 291

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 292

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 518

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 769

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 746

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 1826

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 1964

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 1957

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 1899