Мясокомбинаты о трудностях внедрения «Меркурия»

Печать

Мясокомбинаты о трудностях внедрения «Меркурия»

В рамках встречи с представителями бизнес-сообщества по инициативе Россельхознадзора заместитель Руководителя службы Николай Власов обсудил с представителями предприятий процесс внедрения системы электронной ветсертификации, сообщает The DairyNews.


Так, представители «Черкизово» рассказали о том, что интеграционное решение, которое связывало бы интеграционные системы предприятия с «Меркурием», на сегодняшний день несовершенно. Интерфейс «Меркурия» не вызвал проблем у операторов, но оказался сложным для ветврачей – оказалось, что их подготовка достаточно низкая. 1 июля шлюз отработал на 30%, все остальное сотрудники были вынуждены выписать вручную. Как подчеркнули в «Черкизово», с каждым днем ситуация улучшалась. Поскольку учиться работать в интерфейсе приходилось одновременно с ветеринарными врачами, отгрузки задерживались на 5 часов.


– На начальном этапе половину поставок мы вернули обратно. Последние несколько ночей «Меркурий» останавливался на 1,5-2 часа, это как раз приходилось на пик отгрузок. За 4 дня мы выявили три категории ошибок на приемке: несоответствие продукции по коду ТН ВЭД, отсутствие электронного ветсвидетельства в принципе: мы его видим, а клиент не видит. Плюс не все данные попадают в электронное ветсвидетельство, например, лабораторные исследования, – добавили представители компании.


Сложности касаемо лабораторных исследований отметили и со стороны Останкинского мясокомбината.


– Мы начали работу за две недели до 1 июля. В начале никаких проблем не было, сложности начались непосредственно с момента официального запуска «Меркурия»: машины пошли в Москву, в регионы и госветврачи, которые находятся на местах, начали эти машины возвращать, объясняя это тем что нет лабораторных исследований. Мы постоянно делаем исследования, имеются результаты, но внести их через web-интерфейс или Ветис.API невозможно технически, – посетовал главный ветеринарный врач предприятия Дмитрий Никитченко.


Илья Козлов, руководитель проекта «Меркурий» также Останкинского мясокомбината добавил, что поддержка прозрачности рынка является четкой политикой компании.


– С 1 июля в работе шлюза были зафиксированы критические замедления. Мы столкнулись с большой проблемой – так называемыми дублями. Мы отправляем запрос, к примеру, на формирование транспортной партии, «Меркурий» выдает ошибку, но по факту операцию выполняет, и из-за этого у нас появляются задвоения и нехватка остатков на наших хозсубъектах. Мы производим порядка 700 тонн готовой продукции, и замедления шлюза нас подводят. Я не могу назвать Ветис.API работоспособной системой до тех пор, пока не будет решена проблема с производительностью, – прокомментировал Козлов.


Николай Власов ранее предупреждал о том, что трудности вокруг «Меркурия» будут усугубляться.

Печать
955
09.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

259

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

288

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4310

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486