Мясо станет едой для богатых - Bloomberg
Доля мяса в рационе среднего жителя планеты в нынешнем году сократится на 3 процента, сообщает Bloomberg. Это самое сильное сокращение потребления мяса в этом тысячелетии.
От говядины отказываются, в первую очередь, потому, что не могут ее себе позволить (это один из самых дорогих видов мяса), но еще и по «экологическим» соображениям. По статистике, доля говядины в общем объеме производства мяса 50 лет назад занимала 39 процентов, а сейчас опустилась до 20. На свинину как приходилось 35 процентов, так и осталось по сей день. А вот дешевая курятина становится все популярнее: если в 1960-м ее было 11 процентов от общего производства, то теперь доля птичьего мяса почти сравнялась со свиным и составляет 34 процента.
Но нет худа без добра, говорят в этом случае экологи: при выращивании КРС и производстве говядины выбросов в атмосферу происходит в 10 раз больше, чем от свинины или птицы. И это имеет глобальное влияние на экологические процессы на планете, так как на агропромышленный комплекс приходится почти 19 процентов выбросов парниковых газов.
Между тем
По данным Института аграрной экономики, экспорт мясной продукции с Украины с января по июнь 2020 года сократился на 12 процентов и составил всего 319 миллионов тонн. Специалисты отмечают, что это минимум за последние 5 лет, и объясняют происходящее ухудшением условий для экспорта, вызванным пандемией.
Источник: rosng.ru
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
7919 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
325Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
341Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
308Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
354Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1888Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4412В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1846Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285