Мясо разрешили проверять визуально. Оставят ли рынки Тюмени лаборатории

Печать

Мясо разрешили проверять визуально. Оставят ли рынки Тюмени лаборатории

1 сентября вступил в силу новый приказ Минсельхоза России об утверждении ветеринарных правил и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, предназначенных для переработки и реализации.

Татьяна Киселева, директор рынка «Михайловский», рассказала, как изменения отразятся на организации предпродажной проверки.

«В соответствии с законодательными изменениями проверка мясной продукции теперь ограничивается проверкой документов и визуальным осмотром. Но администрацией рынка «Михайловский» было принято решение сохранить лабораторию и продолжить ее оснащение современным оборудованием для наиболее точных исследований», – пояснила Татьяна Киселева.

Согласно данным, размещенным на портале органов госвласти региона, в Тюменской области в реестр розничных рынков внесены шесть торговых объектов.

В Управлении ветеринарии Тюменской области сообщили, что на пяти из них имеются подразделения городской станции по борьбе с болезнями животных.

«Решение о сокращении штатной численности работников лабораторий не принималось. Несмотря на осуществление изменений условий работы, вызванное введением в действие новых ветеринарных правил, специалисты лабораторий продолжают осуществлять контроль за качеством поступающей на рынки продукции. Помимо мяса, обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат речная и озерная рыба, домашняя птица, яйцо. На сегодняшний день лаборатории расположены на семи объектах, пять из которых внесены в реестр: это рынки «Центральный», «Михайловский», «Мальвинка», «Червишевский», «Новый восточный», «Блошинка» на Московском тракте, «Алебашевский BAZAR», – сообщил РБК Тюмень начальник Управления Вадим Шульц.

Затраты на содержание лаборатории возлагаются на Городскую станцию по борьбе с болезнями животных, но по их оснащению – на администрации управляющих рынками компаний.

Дарья Жигалина, аналитик фискальных данных от Контур.Маркета, рассказала РБК Тюмень, что, несмотря на сезон шашлыков, летом этого года не произошло резкого скачка цен на мясо. Дороже всех в этом году покупателям обходится говядина: ее средняя цена составляет 450-500 рублей за килограмм.

«В сравнении с летом прошлого года цены выросли в среднем на 8%. А количество чеков – на 6%. Можно отметить, что спрос на мясо остается стабильным, но без резких скачков», – пояснила эксперт.


Источник: t.rbc.ru 
422
26.09.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

111

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

129

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

164

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

217

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

188

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

158

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

167

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

155

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1030

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

142

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

889

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502