Мясные войны

Печать

Мясные войны

Несколько лет назад, когда вегетарианские гамбургеры были не столь популярны, скотоводам было все равно, что вы называете «гамбургером» или «колбасой». Это было время мира между вегетарианцами и производителями мяса, но по мере того, как вегетарианские бургеры становятся более вкусными и, следовательно, более сильными конкурентами мясу, время мира подошло к концу.

Мясные войны

По данным The Washington Post, в 2019 году в 30 штатах США были представлены законопроекты, направленные на запрещение использования таких слов, как «мясо, гамбургер, колбаса, вяленое мясо или хот-дог», для любого продукта, который не был получен из туш животных «традиционным способом». И штрафы за игнорирование постановлений о терминах велики. Например, в штате Миссури человек может быть оштрафован на тысячу долларов и получить год тюремного заключения за то, что он использовал для названия своего растительного продукта «мясной» термин.

Скотоводы, поддерживающие этот закон, утверждают, что необходимо бороться с тем, что производители растительной продукции вводят потребителей в заблуждение.

«На продуктах компании Beyond Meat под названием Beefy Crumbles имеется изображение коровы, а слова «растительного происхождения» написаны очень мелкими буквами внизу», - говорит Майк Диринг, скотовод и исполнительный вице-президент Ассоциации скотоводов Миссури, - «Я иду в продуктовый магазин, и [если] я возьму упаковку с надписью «Говядина» с изображением коровы, я буду убежден, что покупаю именно говядину!»

Тем не менее, корпорации, занимающиеся производством «мяса» на растительной основе, не будут сидеть сложа руки, пока их право называть пшеничный глютен и тофу, приготовленные в форме жареной ветчины, окажется под угрозой. В июле компания Tofurky объединилась с ACLU, в числе других групп, чтобы подать иск против новых законов о маркировке в Арканзасе как во имя свободы слова, так и во имя отсутствия необходимости платить за новый логотип и дизайн упаковки. Между тем, крупные переработчики мяса, такие как Tyson и Smithfield, которые также имеют долю в растущем секторе альтернативных белков, остаются нейтральными.

Но скоро будет невозможно держать нейтралитет в мясных войнах, и мы все будем вынуждены вступить в битву, либо на стороне замороженных овощных котлет, производимых гигантскими корпорациями, такими как Kraft-Heinz, либо замороженных мясных котлет, производимых гигантскими корпорациями, такими как Kraft-Heinz.


Источник: meatinfo.ru

Печать
746
01.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

155

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

383

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

380

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

343

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

381

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1361

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2149

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1903

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4429

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1414

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555