Мировые цены на мясо снижаются

Печать

Мировые цены на мясо снижаются

Мировые цены на свинину на прошлой неделе вели себя разнонаправлено, но преимущественно снижались, следует из обзора внешних рынков мяса, подготовленного аналитическим отделом ОМПК.

Индикативная цена в Германии на этой неделе выросла на 5 евроцентов/кг до 1,276 евро/кг (здесь и далее по ЕС — убойный вес без транспортных расходов). Поскольку спрос со стороны боен превышает объемы поставок товарных свиней, эксперты не исключают, что цены продолжат расти. В Испании свинина подорожала на 13 евроцентов/кг до 1,379 евро/кг, однако она по-прежнему дешевле, чем была в начале года (1,395 евро/кг). Незначительный прирост — с 1,28 евро/кг до 1,287 евро/кг — отмечается во Франции, но и там цена ниже, чем в первую неделю 2015-го (1,316 евро/кг). Аналогичная картина в Дании: за пять недель свинина подешевела с 1,337 евро/кг до 1,255 евро/кг, цена на этой неделе осталась на уровне прошлой. Фьючерсы Eurex на товарных свиней с исполнением в марте по сравнению с прошлой неделей не изменились (1,37 евро/кг), апрельские прибавили 2 евроцента/кг (1,4 евро/кг), майские выросли на 3 евроцента/кг до 1,43 евро/кг.Цены в США продолжают падать из-за избыточного предложения на рынке: на прошлой неделе оно было на 7,85% больше, чем год назад, отмечают аналитики ОМПК. Это связано с ростом продаж товарных свиней и увеличением их веса. Базовые спотовые цены на живых свиней с доставкой опустилась до $1,15/кг по сравнению с $1,18/кг неделей ранее и $1,29/кг в конце 2014-го. Свинина в убойном весе подешевела с $1,65/кг в начале года до $1,47/кг.

Цены на свинину в Бразилии также падают, несмотря на низкий уровень предложения — сказывается уменьшение внутреннего и внешнего спроса. На потребление внутри страны, в частности, влияет сильная жара, заставляющая покупателей выбирать более легкие виды мяса. Средние цены на свиней с доставкой за последнюю неделю уменьшились с $1,4−1,43/кг до $1,3−1,38/кг в зависимости от региона.

При этом средняя цена на мясо бройлера в Бразилии третью неделю держится на уровне $0,89/кг, прибавив 1 цент/кг по сравнению с концом прошлого и началом 2015 года. В США бройлер дешевеет: за январь цена опустилась с $2,21/кг до $2,07/кг


1756
10.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

108

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

123

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

162

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

215

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

184

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

156

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

164

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

155

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1028

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

141

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

886

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502