Мировое производство продуктов питания находится под угрозой

Печать

Мировое производство продуктов питания находится под угрозой

Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса. 

По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало дальнобойщиков, чтобы обеспечить движение товаров. Объем воздушных перевозок свежих продуктов резко упал, поскольку посажены самолеты. Наблюдается нехватка пищевых контейнеров для транспортировки из-за сокращения сообщения с Китаем.

Во Флориде отсутствие мексиканских рабочих-мигрантов приводит к тому, что производители сталкиваются с перспективой гниения сельскохозяйственных культур. Подобная нехватка рабочих в Европе означает, что у овощеводческих хозяйств отсутствует возможность осуществить посадки.

В Испании не хватает рабочих-мигрантов из таких стран, как Марокко, которые не могут путешествовать.

Ивано Вакондио, глава итальянской продовольственной ассоциации Federalimentare сообщил, что в ближайшие два месяца потребуется около 200 тыс. сезонных рабочих. Правительству, возможно, придется просить людей, получающих государственные пособия, собирать фрукты и овощи.

Во Франции министр сельского хозяйства Дидье Гийом выступил с мобилизующим призывом к тем, кого он назвал французской «теневой армией» — вновь уволенным рабочим, чтобы заменить обычные бригады рабочих-мигрантов на фермах.

Перегрузки в портах замедляют поставки свинины и говядины в такие пункты назначения, как Китай, потому что рабочим было приказано оставаться дома. Это усугубляет дефицит белка в Китае, где вспышка африканской чумы свиней вывела с мирового рынка четверть объема свинины за последние полтора года.

Крупнейший экспортер риса Индия прекратил экспорт из-за нехватки рабочей силы и проблем с логистикой. Третий по величине экспортер Вьетнам также ограничил экспорт.

В то время как предыдущие продовольственные кризисы были связаны с потрясениями в сфере снабжения, сегодня проблема усугубилась тем, что требуется обеспечение людей, которые потеряли свои доходы.

«У вас нет рабочей силы, у вас нет грузовиков для перевозки еды, у вас нет денег, чтобы купить еду», — описал ситуацию старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций Абдолреза Аббасян.


Источник: rossaprimavera.ru

Печать
678
06.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

165

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

390

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

387

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

349

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

387

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1366

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1906

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1419

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555