Мировое производство продуктов питания находится под угрозой
Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса.
По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало дальнобойщиков, чтобы обеспечить движение товаров. Объем воздушных перевозок свежих продуктов резко упал, поскольку посажены самолеты. Наблюдается нехватка пищевых контейнеров для транспортировки из-за сокращения сообщения с Китаем.
Во Флориде отсутствие мексиканских рабочих-мигрантов приводит к тому, что производители сталкиваются с перспективой гниения сельскохозяйственных культур. Подобная нехватка рабочих в Европе означает, что у овощеводческих хозяйств отсутствует возможность осуществить посадки.
В Испании не хватает рабочих-мигрантов из таких стран, как Марокко, которые не могут путешествовать.
Ивано Вакондио, глава итальянской продовольственной ассоциации Federalimentare сообщил, что в ближайшие два месяца потребуется около 200 тыс. сезонных рабочих. Правительству, возможно, придется просить людей, получающих государственные пособия, собирать фрукты и овощи.
Во Франции министр сельского хозяйства Дидье Гийом выступил с мобилизующим призывом к тем, кого он назвал французской «теневой армией» — вновь уволенным рабочим, чтобы заменить обычные бригады рабочих-мигрантов на фермах.
Перегрузки в портах замедляют поставки свинины и говядины в такие пункты назначения, как Китай, потому что рабочим было приказано оставаться дома. Это усугубляет дефицит белка в Китае, где вспышка африканской чумы свиней вывела с мирового рынка четверть объема свинины за последние полтора года.
Крупнейший экспортер риса Индия прекратил экспорт из-за нехватки рабочей силы и проблем с логистикой. Третий по величине экспортер Вьетнам также ограничил экспорт.
В то время как предыдущие продовольственные кризисы были связаны с потрясениями в сфере снабжения, сегодня проблема усугубилась тем, что требуется обеспечение людей, которые потеряли свои доходы.
«У вас нет рабочей силы, у вас нет грузовиков для перевозки еды, у вас нет денег, чтобы купить еду», — описал ситуацию старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций Абдолреза Аббасян.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
16519 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
390Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
387Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
349Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
387Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1906Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4440В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1866Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285