Минсельхоз и Росстат разошлись в оценках сокращения производства мяса и молока в регионе

Печать

Минсельхоз и Росстат разошлись в оценках сокращения производства мяса и молока в регионе

Калининградстат зафиксировал существенное снижение объемов производства мяса, молока и молочной продукции в Калининградской области в 2019 году промышленным способом. Согласно опубликованным данным, объем производства мяса (КРС, свинина, баранина, оленина) в регионе за год сократился на 33,3% к уровню 2018 года и составил 16,5 тыс. тонн. Молока было произведено 83,5% к уровню 2018 года, или 40 тыс. тонн. Симметрично сократилось и производство кисломолочной продукции.

Интересно, что в другой части доклада «Социально-экономическое положение Калининградской области в 2019 году» говорится, что в хозяйствах всех категорий «по расчетам» было произведено 184,4 тыс. тонн молока. То есть почти 80% молока не были связаны с промышленным производством. При этом данные Росстата свидетельствуют о том, что индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства региона и личные подсобные хозяйства граждан дают не более 40% общего производства молока в регионе. Газета «Дворник» запросила комментарий регионального министерства сельского хозяйства к этим противоречивым данным. Однако ответ не разъяснил, за счет чего в данных статистики оказалось зафиксировано существенное падение промпроизводства жидкого молока.

«В соответствии с данными крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Калининградской области, снижение объемов переработки молока в 2019 году по сравнению с 2018 годом не производилось. Уменьшение производств отдельных видов продукции произошло в связи с изменением конъюнктуры спроса и перераспределением сырья на другие продукты», — говорится в ответе за подписью начальника управления по информационной политике правительства области Дмитрия Лыскова.

Также, с точки зрения региональных властей, сокращение промышленного производства мяса не свидетельствует о снижении объемов производства мяса в Калининградской области в целом. «В мясоперерабатывающей отрасли сохраняется стабильная ситуация. При этом отмечается высокая конкуренция со стороны российских и белорусских производителей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В начале года региональные власти заявляли, что вирус африканской чумы свиней по итогам 2019 года не нанёс значительного ущерба экономике Калининградской области и существенно не сказался на объемах выпуска готовой мясной продукции.


Источник: kaliningrad.bezformata.com

Печать
601
26.02.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

23

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

173

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

396

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

393

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

354

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

396

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1371

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2159

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4444

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1868

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555