Миллионы голодных свиней спасли немецкий зерновой бизнес

Печать

Миллионы голодных свиней спасли немецкий зерновой бизнес

Немецкие трейдеры, специализирующиеся на продаже пшеницы, обнаружили, что их лучшие клиенты - свиньи


В сезоне-2017/18 спрос на пшеницу для корма скоту - обычно с худшим качеством, чем зерно, пригодное для переработки на муку, - настолько силен, что теперь он продается по премиальной цене, которая выше чем на пшеницу для выпечки. Продажи пшеницы для переработки на корм для 30 млн свиней Германии помогли вдохнуть новую жизнь в стагнирующий рынок.


«Если бы не индустрия кормов, у нас была бы действительно большая проблема. Это единственный стабильный сегмент на внутреннем рынке», - сказал Франк Декерт, старший трейдер Ceravis AG.


Продажи немецкой пшеницы за пределами Европейского Союза в текущем сезоне упали более чем наполовину. Причина тому – падение цен на мировом рынке из-за рекордных урожаев у мощнейшего экспортера 2017 года и весьма недорогого производителя России. В то же время сильные ливни в Германии прошлым летом снизили долю высококачественного зерна в общем объеме производства. Общий объем предложения также меньше из-за низкого импорта из Польши и Чехии, которые сами пострадали от плохих погодных условий.


Приблизительно €7,1 млрд ($8,7 млрд) – таков стоимостный потенциал кормовой промышленности Германии, которая является крупнейшей свиноводческой страной Европы и вырастила на убой в 2017 году 58 млн свиней.


Производители комбикормов меняют свои рецептуры в зависимости от цены ингредиентов. Пшеница в настоящее время стоит меньше, чем альтернативные соя и кукуруза. Более доступное зерно ржи и ячменя, не так дешево, как раньше.


«Они все ищут самый дешевый источник белка. У производителей кормов есть программы, которые вычисляют и оптимизируют рецепт», - говорит Кэтрина Клейнгарн, владелец Kleingarn Agrarprodukte GmbH, которая поставляет ингредиенты для кормовой промышленности.


Потребительская пшеница для поставки в феврале и марте составляет 168 €/т на внутреннем рынке, по сравнению с 164 €/т для переработки на муку, с доставкой в Гамбург, согласно данным ТД Getreide AG.


Некоторые фермеры предпочитают продавать производителям корма мукомольную пшеницу, что помогает избежать дальнейших рисков, если их зерно вдруг не удовлетворит требования по качеству мукомолов. «Это помогает нам выжить на рынке, где больше ничего не происходит. Кормовая промышленность здесь, в Германии, а также в западном и северном регионе Европы в сезоне-2017/18 спасла многих производителей зерновых», - сказал Йенс Касс, управляющий директор C. Mackprang jr. GmbH. 

Печать
873
12.02.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

129

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

359

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

368

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

330

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

373

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2145

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1899

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1856

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1405

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555