Мантуров спрогнозировал снижение запасов российских ретейлеров

Печать

Мантуров спрогнозировал снижение запасов российских ретейлеров

Снижение потребительского спроса заставит запасы необходимых товаров у российских торговых сетей постепенно сокращаться. Такой прогноз дал глава Минпромторга России Денис Мантуров во вторник, 2 июня.

Дело в том, что, по словам министра, при ажиотажном спросе, который наблюдался в стране в течение 10 дней в середине марта, логистическим центрам пришлось пересмотреть объемы резервной продукции. Так как традиционные запасы, сформированные на 21 день, улетучились за два дня. В связи с этим, как отметил Мантуров, было принято решение перейти на 60-дневный формат запасов.

По некоторым позициям товаров, как отметил министр, ретейлеры «чуть-чуть перестарались» и накопили запасы на четыре месяца вперед. Речь идет о продукции с длительным сроком хранения. При этом запасы быстропортящихся товаров пополняются регулярно.

Министр подчеркнул снижение потребительского спроса и количества визитов покупателей, но в тоже время он указал на рост среднего чека. По его словам, в скором времени ситуация на рынке позволит постепенно снижать долю накопленных товаров на складах и вернуться к 21-дневному формату запасов.

«То есть человек приходит в магазин реже, но покупает больше, чем в то же время в прошлом году. Но мы исходим их того, что сформированные запасы будут постепенно снижаться и мы вернемся к традиционной практике, которая была до этого. Очень на это рассчитываю, но пока мы не расслабляемся и будем снижать эти запасы постепенно», — цитирует его «РИА Новости».

23 апреля в Минпромторге отметили спад ажиотажа на продукты питания, который наблюдался в марте. Как уточнили в ведомстве, «полки магазинов полны товаров» и продовольственные товары не закончатся. Представители министерства также успокоили граждан, заверив, что цены на продукты в России стабильны и поводов для беспокойства о возможном резком скачке нет.

За день до этого возможность дефицита каких-либо категорий продуктов исключили и в Минсельхозе. В ведомстве заверили, что предприятия пищевой отрасли работают бесперебойно, даже в условиях повышенного спроса».

Российские торговые сети, как отметил Мантуров, 19 апреля, постоянно поддерживают запас продовольствия на два месяца. При этом министр допустил постепенное повышение цен на импортные товары из-за разницы в курсах валют.


Источник: iz.ru

Печать
652
03.06.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

59

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

346

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1325

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2124

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1877

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4399

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1841

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1379

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555