Кыргызстан: На 1 марта увеличилось производство мяса и молока, а производство яиц упало из-за продажи кур на мясо

Печать

Кыргызстан: На 1 марта увеличилось производство мяса и молока, а производство яиц упало из-за продажи кур на мясо

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации проинформировало о производстве продукции животноводства по состоянию на 1 марта 2020 года.

Производство мяса

За отчетный период в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 60,1 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 971 тонн или на 1,6 % больше соответствующего периода прошлого года.

«Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней. По данным Нацстаткома, по состоянию на 1 января 2020 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 53,4 тыс. голов и составило 1680,7 тыс. голов, поголовье овец и коз возросло на 98,7 тыс. голов и составило 6266,7 тыс. голов, поголовье лошадей возросло на 23,9 тыс. голов и составило 522,6 тыс. голов и поголовье домашней птицы возросло на 201,4 тыс. голов и составило 6211,1 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 16,5 тыс. голов и составило 34,7 тыс. голов»,- говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2019 года.

Производство молока

За январь-февраль 2020 года производство молока в республике составило 163,1 тыс. тонн, что на 3433 тонны или на 2,1% больше аналогичного периода прошлого года. Увеличено производство молока во всех областях республики. Увеличение производства молока в республике происходит за счет роста поголовья коров на 22,6 тыс. голов.

Производство яиц

За отчетный период в республике произведено 65269 тыс. штук яиц, что на 3783 тыс. штук больше или составило 106,2 % к соответствующему периоду прошлого года. Увеличение производства яиц в целом по республике происходит за счет роста поголовья домашней птицы на 201,4 тыс. голов.

При этом, по состоянию на 1 марта 2020 года спад наблюдается в Чуйской области (96,4%). На снижение объемов производства яиц в области повлиял спад производства яиц в Сокулукском (92,8%) и Чуйском (80,0%) районах, соответственно. Основной причиной спада объемов производства яиц в этих районах является реализация кур-несушек на мясо в птицефабриках «Сокулукский» и «Искра», в связи с подорожанием цен на зерновые корма.


Источник: furazh.ru

Печать
609
31.03.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

168

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

391

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

389

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

350

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

392

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1909

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555