
Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть
Как стало известно „Ъ“, мясокомбинат «Кунгурский» занялся развитием сети фирменных магазинов «Классный колбасный». Несколько точек уже открыто в Перми.
В перспективе, по данным „Ъ“, их количество в крае может вырасти до 150. В самой компании детали проекта пока не раскрывают. Участники рынка предполагают, что «Кунгурский» пытается занять ту нишу, в которой прочая розница сегодня не очень эффективна.
Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть специализированных магазинов «Классный колбасный». Для этого в марте 2015 года было создано ООО «Колбасовъ». Несколько магазинов уже открылось. По данным справочника «ДубльГИС», в Перми их сейчас девять в разных районах города: в частности, на улице Революции, 14, Тургенева, 12, и Мира, 74. Кроме того, компания планирует открытие на других территориях — профильные порталы по подбору персонала разместили объявления о вакансиях продавцов-кассиров для этой сети в селе Березовка. На официальном сайте самого мясокомбината размещена информация о том, что «сеть фирменных магазинов (мясо, гастрономия, производство полуфабрикатов) возьмет в долгосрочную аренду помещения площадью от 150 до 400 кв. м на первых этажах отдельно стоящих, встроенно-пристроенных зданий, ТРЦ». В объявлении в числе обязательных условий указаны первая линия, высокий трафик.
В самой компании не стали раскрывать более детальные планы развития сети. Директор по общим вопросам Юлия Долгих сказала, что подробности «Кунгурский» готов сообщить через пару недель.
По данным „Ъ“, до конца мая холдинг планирует открыть еще 15 магазинов, а общее количество точек в сети в Перми и крае может превысить 150.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Колбасовъ» зарегистрировано в Перми, на улице Ленина, 74, в начале марта 2015 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Учредители ООО — его гендиректор, президент мясокомбината «Кунгурский» Оксана Бреднева (5% долей) и основной владелец холдинга ЮМИКО Сергей Куренев (95%). ЮМИКО принадлежит 100% ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”». Реконструкция мясокомбината была завершена в 2012 году, ее стоимость оценивалась в 2 млрд руб. В результате производственные мощности были увеличены с 3 тонн до 150 тонн продукции в сутки. Это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в крае. По данным «Кунгурского», его доля на мясном рынке Пермского края составляет 42,3%. До настоящего времени у производителя был один фирменный магазин — в Перми, на улице Ленина, 74, он был открыт в 2011 году. Еще в 2012 году Сергей Куренев заявлял „Ъ“ о возможности открытия собственных магазинов, однако тогда он оценивал их общее количество примерно в 20 точек. Сейчас проект с большим числом магазинов, по данным „Ъ“, запущен в том числе для того, чтобы более эффективно задействовать производственные мощности Кунгурского мясокомбината.
Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов знает о планах «Кунгурского» по развитию сети. «Сегодня довести продукцию напрямую от производителя до потребителя — это тренд, и этот пункт включен в перечень первоочередных антикризисных мер. Это правильная история, выгодная покупателю. Тем более в крае уже есть успешные примеры специализированных магазинов — у Куединского мясокомбината, у „Тельца”, а также есть точки с молочной продукцией»,— говорит господин Огородов. Директор сети «Семья» Елена Гилязова также знакома с намерениями «Кунгурского» в сфере ритейла. Она полагает, что производитель пытается занять нишу, где прочая розница пока не очень эффективна. «Я имею в виду продажу мясной продукции. Любая конкуренция — это новый виток развития рынка. У нас с „Кунгурским” также планируется совместный эксперимент — мы им предлагаем встать со своей витриной в магазине на Попова, 22», — добавляет она.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
489По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
255Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
306Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
483Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
439Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
512Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
682Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
456Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
524Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 969Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1309Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1563Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1548Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1506Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1497Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1674Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1640