Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Печать

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Как стало известно „Ъ“, мясокомбинат «Кунгурский» занялся развитием сети фирменных магазинов «Классный колбасный». Несколько точек уже открыто в Перми.

В перспективе, по данным „Ъ“, их количество в крае может вырасти до 150. В самой компании детали проекта пока не раскрывают. Участники рынка предполагают, что «Кунгурский» пытается занять ту нишу, в которой прочая розница сегодня не очень эффективна.

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть специализированных магазинов «Классный колбасный». Для этого в марте 2015 года было создано ООО «Колбасовъ». Несколько магазинов уже открылось. По данным справочника «ДубльГИС», в Перми их сейчас девять в разных районах города: в частности, на улице Революции, 14, Тургенева, 12, и Мира, 74. Кроме того, компания планирует открытие на других территориях — профильные порталы по подбору персонала разместили объявления о вакансиях продавцов-кассиров для этой сети в селе Березовка. На официальном сайте самого мясокомбината размещена информация о том, что «сеть фирменных магазинов (мясо, гастрономия, производство полуфабрикатов) возьмет в долгосрочную аренду помещения площадью от 150 до 400 кв. м на первых этажах отдельно стоящих, встроенно-пристроенных зданий, ТРЦ». В объявлении в числе обязательных условий указаны первая линия, высокий трафик.

В самой компании не стали раскрывать более детальные планы развития сети. Директор по общим вопросам Юлия Долгих сказала, что подробности «Кунгурский» готов сообщить через пару недель.

По данным „Ъ“, до конца мая холдинг планирует открыть еще 15 магазинов, а общее количество точек в сети в Перми и крае может превысить 150.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Колбасовъ» зарегистрировано в Перми, на улице Ленина, 74, в начале марта 2015 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Учредители ООО — его гендиректор, президент мясокомбината «Кунгурский» Оксана Бреднева (5% долей) и основной владелец холдинга ЮМИКО Сергей Куренев (95%). ЮМИКО принадлежит 100% ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”». Реконструкция мясокомбината была завершена в 2012 году, ее стоимость оценивалась в 2 млрд руб. В результате производственные мощности были увеличены с 3 тонн до 150 тонн продукции в сутки. Это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в крае. По данным «Кунгурского», его доля на мясном рынке Пермского края составляет 42,3%. До настоящего времени у производителя был один фирменный магазин — в Перми, на улице Ленина, 74, он был открыт в 2011 году. Еще в 2012 году Сергей Куренев заявлял „Ъ“ о возможности открытия собственных магазинов, однако тогда он оценивал их общее количество примерно в 20 точек. Сейчас проект с большим числом магазинов, по данным „Ъ“, запущен в том числе для того, чтобы более эффективно задействовать производственные мощности Кунгурского мясокомбината.

Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов знает о планах «Кунгурского» по развитию сети. «Сегодня довести продукцию напрямую от производителя до потребителя — это тренд, и этот пункт включен в перечень первоочередных антикризисных мер. Это правильная история, выгодная покупателю. Тем более в крае уже есть успешные примеры специализированных магазинов — у Куединского мясокомбината, у „Тельца”, а также есть точки с молочной продукцией»,— говорит господин Огородов. Директор сети «Семья» Елена Гилязова также знакома с намерениями «Кунгурского» в сфере ритейла. Она полагает, что производитель пытается занять нишу, где прочая розница пока не очень эффективна. «Я имею в виду продажу мясной продукции. Любая конкуренция — это новый виток развития рынка. У нас с „Кунгурским” также планируется совместный эксперимент — мы им предлагаем встать со своей витриной в магазине на Попова, 22», — добавляет она.

 
2320
17.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

81

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

103

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

148

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

196

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

168

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

141

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

143

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

137

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1011

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

120

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

864

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497