Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Печать

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть

Как стало известно „Ъ“, мясокомбинат «Кунгурский» занялся развитием сети фирменных магазинов «Классный колбасный». Несколько точек уже открыто в Перми.

В перспективе, по данным „Ъ“, их количество в крае может вырасти до 150. В самой компании детали проекта пока не раскрывают. Участники рынка предполагают, что «Кунгурский» пытается занять ту нишу, в которой прочая розница сегодня не очень эффективна.

Кунгурский мясокомбинат запускает собственную сеть специализированных магазинов «Классный колбасный». Для этого в марте 2015 года было создано ООО «Колбасовъ». Несколько магазинов уже открылось. По данным справочника «ДубльГИС», в Перми их сейчас девять в разных районах города: в частности, на улице Революции, 14, Тургенева, 12, и Мира, 74. Кроме того, компания планирует открытие на других территориях — профильные порталы по подбору персонала разместили объявления о вакансиях продавцов-кассиров для этой сети в селе Березовка. На официальном сайте самого мясокомбината размещена информация о том, что «сеть фирменных магазинов (мясо, гастрономия, производство полуфабрикатов) возьмет в долгосрочную аренду помещения площадью от 150 до 400 кв. м на первых этажах отдельно стоящих, встроенно-пристроенных зданий, ТРЦ». В объявлении в числе обязательных условий указаны первая линия, высокий трафик.

В самой компании не стали раскрывать более детальные планы развития сети. Директор по общим вопросам Юлия Долгих сказала, что подробности «Кунгурский» готов сообщить через пару недель.

По данным „Ъ“, до конца мая холдинг планирует открыть еще 15 магазинов, а общее количество точек в сети в Перми и крае может превысить 150.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Колбасовъ» зарегистрировано в Перми, на улице Ленина, 74, в начале марта 2015 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Учредители ООО — его гендиректор, президент мясокомбината «Кунгурский» Оксана Бреднева (5% долей) и основной владелец холдинга ЮМИКО Сергей Куренев (95%). ЮМИКО принадлежит 100% ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”». Реконструкция мясокомбината была завершена в 2012 году, ее стоимость оценивалась в 2 млрд руб. В результате производственные мощности были увеличены с 3 тонн до 150 тонн продукции в сутки. Это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в крае. По данным «Кунгурского», его доля на мясном рынке Пермского края составляет 42,3%. До настоящего времени у производителя был один фирменный магазин — в Перми, на улице Ленина, 74, он был открыт в 2011 году. Еще в 2012 году Сергей Куренев заявлял „Ъ“ о возможности открытия собственных магазинов, однако тогда он оценивал их общее количество примерно в 20 точек. Сейчас проект с большим числом магазинов, по данным „Ъ“, запущен в том числе для того, чтобы более эффективно задействовать производственные мощности Кунгурского мясокомбината.

Министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов знает о планах «Кунгурского» по развитию сети. «Сегодня довести продукцию напрямую от производителя до потребителя — это тренд, и этот пункт включен в перечень первоочередных антикризисных мер. Это правильная история, выгодная покупателю. Тем более в крае уже есть успешные примеры специализированных магазинов — у Куединского мясокомбината, у „Тельца”, а также есть точки с молочной продукцией»,— говорит господин Огородов. Директор сети «Семья» Елена Гилязова также знакома с намерениями «Кунгурского» в сфере ритейла. Она полагает, что производитель пытается занять нишу, где прочая розница пока не очень эффективна. «Я имею в виду продажу мясной продукции. Любая конкуренция — это новый виток развития рынка. У нас с „Кунгурским” также планируется совместный эксперимент — мы им предлагаем встать со своей витриной в магазине на Попова, 22», — добавляет она.

 
Печать
2267
17.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

35

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1125

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1865

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1693

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1664

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1242

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1199

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1289

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457