«Кричат «ура», пьют водку и размахивают кусками сала»: глава Россельхознадзора раскритиковал российских участников берлинской «Зеленой недели»

Печать

«Кричат «ура», пьют водку и размахивают кусками сала»: глава Россельхознадзора раскритиковал российских участников берлинской «Зеленой недели»

Российские сельхозпроизводители, представляющие свою продукцию на всемирной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, часто ведут себя неподобающим образом: пьют спиртное, громко кричат и демонстративно едят свинину, которая на этом мероприятии под запретом. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая сегодня в ходе совещания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Наших людей уже сколько лет надо учить, как себя вести в Берлине, – заявил Данкверт. – Уже 20 лет выставки проводим, но «ура-ура-ура!», крики, выпивка, и наглядно: [там] запрещена продукция свинины, но [российские участники] ходят, закусывают салом, и [держат] стопки с водкой. Для меня это дико. Я, когда приехал, министру сказал, что надо как-то уже европеизироваться нам. Если запрещено – значит нельзя. А наши коллеги из Краснодара «ура!» кричат и размахивают кусками сала. Извините меня, мы себе сами подрываем авторитет».

Глава сенатского комитета Сергей Лисовский, в свою очередь, отметил, что Российский экспортный центр (РЭЦ), который выступает организатором стендов отечественных производителей на выставке в Берлине, смонтировал красивый дизайнерский центр, но «для нас, для крестьян, это не нужно», и другие производители основной акцент делали не на дизайне стенда, а на разнообразии и качестве представленной продукции.

«При тех площадях, которые РЭЦ арендовал, можно было представить там раза в три больше производителей, и, наверное, это было бы главное, ради чего РЭЦ должен работать», – подчеркнул он.

В этом году, подчеркнул Лисовский, прибывшие на выставку российские товаропроизводители не смогли представить свою продукцию, потому что «не были оформлены документы, я не знаю, кто в этом виноват».


Источник: newdaynews.ru

Печать
884
28.05.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

88

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

330

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

343

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

309

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

359

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1340

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2135

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1890

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1391

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555