Китайский импорт свинины упал на 3%, сменив тенденцию предыдущих четырех лет

Китайский импорт свинины упал на 3%, сменив тенденцию предыдущих четырех лет

Импорт свинины в Китай в 2014 году составил 564000 тонн, что по-прежнему выше уровня 2012 года. Растущее население Китая продолжает отдавать предпочтение свинине как самому любимому виду мяса.

Тем не менее, главные поставщики свинины в Китай уже не могут поставлять мясо в прежних объемах.   Например,  США, один из крупнейших поставщиков свинины в Китай, поставляет сейчас почти на два процента меньше свинины в год, так как  сохраняется обеспокоенность вокруг использования растопамина в производстве, да и само свиное производство пострадало от распространения вируса свиной диареи (PEDV).

В отличие от Штатов, ЕС, в целом, увеличил  свои ежегодные поставки, хотя и незначительно, до 368,700 тонн, что, однако, составляет 65 процентов от китайского рынка импортной свинины.

Это может быть связано с ростом поставок мяса из Испании и Дании, а также из Великобритании, что помогло компенсировать сокращение экспорта свинины из Германии, Франции и Польши.

С объемом экспорта в 27500 тонн, Великобритания стала четвертым по величине европейским поставщиком свинины в Китай в 2014 году, с долей рынка около пяти процентов.
Так как объемы импорта свинины в Китай, в целом, упали, экспортные цены также снизились на два процента, несмотря на то, что мировой экспорт свинины привел к повышению цен.

Китай, тем не менее, продолжает оставаться прибыльным рынком для экспорта субпродуктов, которые пользуются низким спросом на внутренних рынках в Северной Америке и ЕС.  

Источник: Meatinfo


1720
04.02.2015
Комментарии


Партнеры проекта