Китайский импорт свинины упал на 3%, сменив тенденцию предыдущих четырех лет

Печать

Китайский импорт свинины упал на 3%, сменив тенденцию предыдущих четырех лет

Импорт свинины в Китай в 2014 году составил 564000 тонн, что по-прежнему выше уровня 2012 года. Растущее население Китая продолжает отдавать предпочтение свинине как самому любимому виду мяса.

Тем не менее, главные поставщики свинины в Китай уже не могут поставлять мясо в прежних объемах.   Например,  США, один из крупнейших поставщиков свинины в Китай, поставляет сейчас почти на два процента меньше свинины в год, так как  сохраняется обеспокоенность вокруг использования растопамина в производстве, да и само свиное производство пострадало от распространения вируса свиной диареи (PEDV).

В отличие от Штатов, ЕС, в целом, увеличил  свои ежегодные поставки, хотя и незначительно, до 368,700 тонн, что, однако, составляет 65 процентов от китайского рынка импортной свинины.

Это может быть связано с ростом поставок мяса из Испании и Дании, а также из Великобритании, что помогло компенсировать сокращение экспорта свинины из Германии, Франции и Польши.

С объемом экспорта в 27500 тонн, Великобритания стала четвертым по величине европейским поставщиком свинины в Китай в 2014 году, с долей рынка около пяти процентов.
Так как объемы импорта свинины в Китай, в целом, упали, экспортные цены также снизились на два процента, несмотря на то, что мировой экспорт свинины привел к повышению цен.

Китай, тем не менее, продолжает оставаться прибыльным рынком для экспорта субпродуктов, которые пользуются низким спросом на внутренних рынках в Северной Америке и ЕС.  

Источник: Meatinfo


Печать
1515
04.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

79

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

107

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

303

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

533

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

555

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

236

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

416

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

519

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

668

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

511

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

480

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 366

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 525

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 516

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 495

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 762

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 813

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 772

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 801

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1871