Китайский импорт свинины упал на 3%, сменив тенденцию предыдущих четырех лет

Печать

Китайский импорт свинины упал на 3%, сменив тенденцию предыдущих четырех лет

Китайский импорт свинины упал на 3%, сменив тенденцию предыдущих четырех лет

Импорт свинины в Китай в 2014 году составил 564000 тонн, что по-прежнему выше уровня 2012 года. Растущее население Китая продолжает отдавать предпочтение свинине как самому любимому виду мяса.

Тем не менее, главные поставщики свинины в Китай уже не могут поставлять мясо в прежних объемах.   Например,  США, один из крупнейших поставщиков свинины в Китай, поставляет сейчас почти на два процента меньше свинины в год, так как  сохраняется обеспокоенность вокруг использования растопамина в производстве, да и само свиное производство пострадало от распространения вируса свиной диареи (PEDV).

В отличие от Штатов, ЕС, в целом, увеличил  свои ежегодные поставки, хотя и незначительно, до 368,700 тонн, что, однако, составляет 65 процентов от китайского рынка импортной свинины.

Это может быть связано с ростом поставок мяса из Испании и Дании, а также из Великобритании, что помогло компенсировать сокращение экспорта свинины из Германии, Франции и Польши.

С объемом экспорта в 27500 тонн, Великобритания стала четвертым по величине европейским поставщиком свинины в Китай в 2014 году, с долей рынка около пяти процентов.
Так как объемы импорта свинины в Китай, в целом, упали, экспортные цены также снизились на два процента, несмотря на то, что мировой экспорт свинины привел к повышению цен.

Китай, тем не менее, продолжает оставаться прибыльным рынком для экспорта субпродуктов, которые пользуются низким спросом на внутренних рынках в Северной Америке и ЕС.  

Источник: Meatinfo


Печать
1386
04.02.2015

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 104

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 655

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 803

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 919

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 684

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 760

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 668

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 605

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 655

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1449

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1228

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 516

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 446

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 452

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1596

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1592

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1506

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2633

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2811

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3026