Китайские ученые полагают, что лучшей профилактикой АЧС является добавление в корма для свиней определенных растений

Печать

Китайские ученые полагают, что лучшей профилактикой АЧС является добавление в корма для свиней определенных растений

Боитесь африканской чумы свиней? Тогда попробуйте кормить своих свиней овощами, говорят фермерам китайские ученые. Они заявляют, что некоторые обычные растения содержат молекулу, которая, по-видимому, изменяет ДНК вируса АЧС, поражающего свинофермы от Африки до Южной Америки.


Согласно исследованиям крупной китайской правительственной лаборатории, обычные растения, такие как капуста, цветная капуста и рапс, могут сыграть ключевую роль в прекращении распространения вируса АЧС, угрожающего производителем свинины во всем мире.


Исследователи из Национальной лаборатории морских наук и технологий г. Циндао провинции Шаньдун в восточном Китае, заявили, что неназванная молекула, найденная в растениях, может дезактивировать важный фермент, используемый вирусом африканской чумы свиней для сборки своего ДНК.


«Добавление овощей в корм может помочь защитить свиноферму от эпидемии», — говорит Ванг Синь, ученый, участвующий в исследовательском проекте.


Тем не менее, результаты этого исследования пока трудно претворить в жизнь.


Вирус, от которого до сих пор нет ни вакцины, ни лекарства, появился в Африке еще сто лет назад и распространился по Европе, Южной Америке и Азии.


Для людей он безопасен, но инфицированные свиньи обычно умирают в течение 10 дней после заражения этой болезнью.


Согласно исследованию китайских ученых, в мире существует более 70 видов растений, морепродуктов и грибов, содержащих молекулу, способную сдерживать распространение болезни, например, пастушья сумка и пенициллиум, гриб, используемый для производства пенициллина.


«Мы предлагаем фермерам подумать над тем, чтобы добавлять в корм своих свиней эти растения», — сказал Ван. «В любом случае это им не повредит».


Лаборатория также разрабатывает вакцину против АЧС, но это может занять некоторое время.


По мнению представителей отрасли, многие свиноводы предпочтут продолжать кормить своих животных комбикормом, так как ежедневное добавление даже небольшого количества свежих овощей в корма для свиней может стать для них непосильным бременем.


Источник: feedlot.ru

Печать
684
26.09.2018

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 49

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 86

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 71

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 208

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 15873

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 425

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 424

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 527

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 663

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 743

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 823

Статьи о свиноводстве

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 38

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 439

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 824

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1065

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1333

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1016

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1290

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1445

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 1247