Каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест

Печать

Каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест

Пищевая промышленность Евросоюза ещё не полностью восстановила к себе доверие потребителей, подорванное пару лет назад. Тогда вспыхнуло несколько скандалов из-за качества продукции. В частности, в лазанье и котлетах были обнаружены скрытые добавки конины. 
 
В среду Европарламент принял в Страсбурге резолюцию с требованием указывать на этикетках к полуфабрикатам и готовым блюдам происхождение всех мясных ингредиентов, пишет euronews. 
 
Однако немецкий депутат-правоцентрист считает, что переделывать упаковку и помещать всю эту информацию производителям не по карману. 
 
“90 проц предприятий, производящих такой товар, являются малыми или средними, – сказала Ренате Соммер. – Они опасаются роста своих издержек из-за новых правил на 50 проц”.
 
Споры вокруг подробных этикеток раскололи Европарламент. Многие представители Севера Европы считают переход на них делом добровольным для пищевиков. А депутаты с Юга призывают к обеспечению полной гласности в этой промышленности – при финансовой поддержке Брюсселя. 
 
“Мы должны настаивать, чтобы каждый товар был помечен точно и исчерпывающе. Но у производителя обычно и так есть вся нужная информация, – сказала итальянка Элизабетта Гардини. – Поэтому в большинстве случаев расходы бизнеса не должны вырасти существенно”. 
 
По данным Еврокомиссии, каждый десятый гражданин ЕС не имеет полного представления о том, что именно он ест. 
 
В апреле станет обязательным указывать страну, откуда поступило на местный прилавок свежее мясо. А потом выйдет директива об этикетках для колбас и других переработанных мясных продуктов.

Печать
1614
16.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

213

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

328

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

327

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2105

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1867

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1366

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555