Каждая восьмая семья в США готова перейти на искусственное мясо

Печать

Каждая восьмая семья в США готова перейти на искусственное мясо

Потребителям стали предлагать вкусную и недорогую альтернативу любимым бургерам, из-за чего отказаться от мяса становится проще. Индустрия стремительно развивается, в том числе — за счет тех, кого беспокоит будущее планеты.


Пища растительного происхождения популярна, как никогда. По данным Good Food Institute, до 12% семей в США добровольно готовы перейти на мясо растительного происхождения, и эта тенденция будет только крепнуть.


За 2017 год выручка от продажи продуктов из растительных компонентов выросла на 17% и составила $3,7 млрд. Результат особенно впечатляет, если учесть, что пищевая индустрия в целом выросла всего на 2%, пишет Fast Company.


Такой подъем обусловлен, в первую очередь, появлением на рынке искусственного мяса. Его продажи увеличились на 23% по сравнению с предыдущим годом.


Спрос на мясо растительного происхождения растет во всех штатах, а не только в тех, что славятся своей приверженностью к экологическим инициативам.


Лидером на рынке стал стартап Beyond Meat, продажи которого подскочили на 70%. Компания выпустила ряд белковых продуктов на основе растений, по вкусу очень похожих на мясо. Это и бургеры, и сосиски, и даже подобие куриных отбивных. Далее следуют Field Roast (+68%), Gardein (+51%), Dr. Praeger’s (+44%) и Quorn (+31%).


Индустрию подстегивает мода на все «органическое», а также упорные слухи, что мясо животных опасно для здоровья. И, конечно, вред, который фермерство приносит окружающей среде.


Отказаться от обычного мяса стало гораздо проще, когда стартапы начали предлагать по-настоящему вкусную и недорогую альтернативу, вместо сухого и малосъедобного суррогата.


Можно провести аналогию с растительным молоком, которое начало набирать популярность всего 10 лет назад. Сейчас в любой американской кофейне посетителям предлагают на выбор кокосовое, злаковое и миндальное молоко в качестве альтернативы коровьему в латте или капучино. Рынок оценивается в $1,8 млрд, и теперь популярность набирают растительные заменители другой молочной продукции. Так, продажи искусственных сливок выросли на 62%, йогуртов — на 54%, а мороженого — на 40%.


Если искусственное мясо получит на рынке ту же долю, что и растительное молоко (13%), она будет оцениваться в $10 млрд.


Пока же искусственное мясо составляет всего 1% от общих продаж мяса в США. Но это только начало, говорят производители искусственного продукта. Производственные мощности Impossible Foods уже позволяют выпускать 226 тонн продукции в месяц.


Пожалуй, одной из главных проблем стремительно растущего рынка становится название продукции. Особенно это касается мяса, выращенного в лаборатории из клеток животных.


Производители решили, что первоначальный термин «чистое мясо» вызывает негативные ассоциации с «чистой расой». А писать на этикетке просто «мясо» запрещают законы некоторых штатов. Поэтому руководителям компаний приходится искать новое название. Скорее всего, это будет «клеточное мясо».

Печать
601
13.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

252

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

386

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

334

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

309

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

286

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

402

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

384

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

481

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

389

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

423

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

346

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 905

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1658

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1815

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2234

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2515

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3264

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4865

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5540

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5957