Калининградские власти предложили разработать единый бренд для местных продуктов

Печать

Калининградские власти предложили разработать единый бренд для местных продуктов

Уже представлено несколько вариантов областного бренда, желающие могут представить свои


Власти Калининградской области предложили объединить продукцию местных производителей продуктов под общим брендом "Сделано в Калининградской области". С инициативой выступил врио губернатора Николай Цуканов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Попова: детей в летних оздоровительных лагерях кормят в основном отечественными продуктами


"Предлагаю разработать региональный товарный знак и маркировать им продукты, произведенные в Калининградской области", - сказал он. Уже представлено несколько вариантов областного бренда, желающие могут представить свои, добавили в пресс-службе.


"Предложение очень интересное, аграрная общественность ее поддерживает. Все торговые марки являются собственными активами наших предпринимателей, а единого взгляда на общность производителей Калининградской области до сих пор не было", - отметил врио министра сельского хозяйства области Владимир Зарудный.


По его словам, область поставляет в торговые сети Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Татарстана, Белоруссии более 200 видов молочной продукции. По всей России осуществляются поставки мясных продуктов. Ржано-пшеничные сорта хлеба, торты, сдобное тесто глубокой заморозки экспортируются в Германию.


Для продвижения местного продукта на российский рынок, по мнению Зарудного, в области нужно организовать отраслевую выставку товаров по аналогии с московским форумом "Продэкспо". Такая выставка может стать площадкой, где покупатели области и из других регионов получат возможность оценить уровень технологий, объемы производства, заключить выгодные договоры.


1555
06.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

120

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

136

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

169

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

227

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

194

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

165

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

171

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

160

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1035

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

147

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

894

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502