Испанский рынок свинины начинает постепенно восстанавливаться

Печать

Испанский рынок свинины начинает постепенно восстанавливаться

Цены на свиней убойных кондиций снизились на Севере Евросоюза, а в Испании и Италии — постепенно восстанавливаются.

Проблемы в цепи поставок на рынке свинины ЕС создают неоднозначную картину на территории всего блока. Некоторые стран ЕС отмечают дисбаланс спроса и предложения, что привело к неспокойной ситуации, характеризующейся неопределенностью. Кроме закрытия завода Tönnies, еще несколько предприятий подверглись воздействию COVID-19 и потеряли доступ к китайскому рынку. По мнению генерального директора компании Genesus в Испании, Италии и Португалии Мерседес Вега, это повлияло и на испанский рынок. Хотя на рынке этой страны спрос и предложение более сбалансированы, цены на мясо все равно падают.

Госпожа Вега отмечает также, что испанские мясокомбинаты, которые все еще могут экспортировать продукцию в Китай, пользуются ситуацией и наращивают объемы поставок. Именно это помогает поддерживать рынок, как по объемам, так и в ценовом отношении.

«Однако, те предприятия, которые не имеют разрешения на экспорт в Китай, сталкиваются с давлением из-за избытка мяса. Сократить производство они не могут, ведь имеют фиксированные расходы. Кроме того, в Испании значительно уменьшилось внутреннее потребление, из-за сокращения в сфере туризма», — сообщает Мерседес Вега.

В 2019 году Поднебесная была основным пунктом назначения за пределами ЕС для испанской свинины. На рынок азиатской страны приходилось 27,2% всего экспорта по объемам (663,9 тыс. т) и 23% в стоимостном выражении (1,441 млн евро).

Еще одним рынком, который, похоже, постепенно восстанавливается является итальянский, где цены начали расти в середине июня. Сейчас цена составляет 1,18-1,19 евро/кг живого веса. Средний вес животных тем временем сократился до 173,5 кг, по сравнению с 176,6 кг два месяца назад. Все рыночные показатели указывают на дальнейший рост цен.


Источник: pigua.info

Печать
527
21.07.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

171

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

393

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

393

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

354

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

395

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4443

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1867

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555