Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества

Печать

Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества

Требования законодательства к сельхозтоваропроизводителям систематически повышаются. Однако происходит это не с целью создания дополнительных барьеров, а исключительно в интересах потребителей. В связи с этим руководством Агрохолдинга «Юбилейный» принято решение о реконструкции лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат».


Исследования продукции на предмет наличия в ней возбудителей различных вирусов проводятся в специально оборудованном помещении – лаборатории. При положительном результате, коим является отсутствие возбудителей инфекций, она поступает в реализацию. При отрицательном результате продукция проходит повторное исследование и при подтверждении ее несоответствия с реализации снимается. О важности качества этих исследований говорить не приходится.


Чтобы все требования к такого рода объектам были соблюдены неукоснительно и в полном объеме, чтобы ни у кого не вызывала сомнений безопасность продукции, руководящий состав мясокомбината тщательным образом проанализировал нормативные документы. Специалисты сошлись во мнении, что имеющаяся лаборатория не в полной мере соответствует современным требованиям, и стали решать вопрос о реконструкции, которая в конечном итоге переросла в полномасштабное строительство.


Комплекс мероприятий по созданию новой лаборатории включал в себя как само строительство, так и приобретение специализированной мебели, подбор, приобретение и монтаж оборудования для климат-контроля, программу повышения квалификации персонала.


Работы длились пять месяцев, затраты составили три миллиона рублей. В результате проведение исследований продукции, а каждая партия, выйдя с конвейера, проходит экспертизу, проводятся в абсолютно соответствующих условиях.


И хотя лицензирующим органом дано положительное заключение о полном соответствии лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат» действующему законодательству, работа еще предстоит немалая – нужно совершенствование лабораторного оборудования.


Наличие такой лаборатории позволяет агрохолдингу расширить ассортимент продуктов для детского питания, а это – стратегически новое направления для развития отрасли мясопереработки.


Печать
1354
17.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

292

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1276

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2057

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1843

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4323

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486