Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества


Печать

Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества

Требования законодательства к сельхозтоваропроизводителям систематически повышаются. Однако происходит это не с целью создания дополнительных барьеров, а исключительно в интересах потребителей. В связи с этим руководством Агрохолдинга «Юбилейный» принято решение о реконструкции лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат».


Исследования продукции на предмет наличия в ней возбудителей различных вирусов проводятся в специально оборудованном помещении – лаборатории. При положительном результате, коим является отсутствие возбудителей инфекций, она поступает в реализацию. При отрицательном результате продукция проходит повторное исследование и при подтверждении ее несоответствия с реализации снимается. О важности качества этих исследований говорить не приходится.


Чтобы все требования к такого рода объектам были соблюдены неукоснительно и в полном объеме, чтобы ни у кого не вызывала сомнений безопасность продукции, руководящий состав мясокомбината тщательным образом проанализировал нормативные документы. Специалисты сошлись во мнении, что имеющаяся лаборатория не в полной мере соответствует современным требованиям, и стали решать вопрос о реконструкции, которая в конечном итоге переросла в полномасштабное строительство.


Комплекс мероприятий по созданию новой лаборатории включал в себя как само строительство, так и приобретение специализированной мебели, подбор, приобретение и монтаж оборудования для климат-контроля, программу повышения квалификации персонала.


Работы длились пять месяцев, затраты составили три миллиона рублей. В результате проведение исследований продукции, а каждая партия, выйдя с конвейера, проходит экспертизу, проводятся в абсолютно соответствующих условиях.


И хотя лицензирующим органом дано положительное заключение о полном соответствии лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат» действующему законодательству, работа еще предстоит немалая – нужно совершенствование лабораторного оборудования.


Наличие такой лаборатории позволяет агрохолдингу расширить ассортимент продуктов для детского питания, а это – стратегически новое направления для развития отрасли мясопереработки.


Печать
1091
17.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

249

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

268

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

117

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

287

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

386

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

528

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

415

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

377

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

357

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

476

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

555

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 475

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1081

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1748

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2472

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2661

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 3046

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3303

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4066

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5650