Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества

Печать

Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества

Требования законодательства к сельхозтоваропроизводителям систематически повышаются. Однако происходит это не с целью создания дополнительных барьеров, а исключительно в интересах потребителей. В связи с этим руководством Агрохолдинга «Юбилейный» принято решение о реконструкции лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат».


Исследования продукции на предмет наличия в ней возбудителей различных вирусов проводятся в специально оборудованном помещении – лаборатории. При положительном результате, коим является отсутствие возбудителей инфекций, она поступает в реализацию. При отрицательном результате продукция проходит повторное исследование и при подтверждении ее несоответствия с реализации снимается. О важности качества этих исследований говорить не приходится.


Чтобы все требования к такого рода объектам были соблюдены неукоснительно и в полном объеме, чтобы ни у кого не вызывала сомнений безопасность продукции, руководящий состав мясокомбината тщательным образом проанализировал нормативные документы. Специалисты сошлись во мнении, что имеющаяся лаборатория не в полной мере соответствует современным требованиям, и стали решать вопрос о реконструкции, которая в конечном итоге переросла в полномасштабное строительство.


Комплекс мероприятий по созданию новой лаборатории включал в себя как само строительство, так и приобретение специализированной мебели, подбор, приобретение и монтаж оборудования для климат-контроля, программу повышения квалификации персонала.


Работы длились пять месяцев, затраты составили три миллиона рублей. В результате проведение исследований продукции, а каждая партия, выйдя с конвейера, проходит экспертизу, проводятся в абсолютно соответствующих условиях.


И хотя лицензирующим органом дано положительное заключение о полном соответствии лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат» действующему законодательству, работа еще предстоит немалая – нужно совершенствование лабораторного оборудования.


Наличие такой лаборатории позволяет агрохолдингу расширить ассортимент продуктов для детского питания, а это – стратегически новое направления для развития отрасли мясопереработки.


Печать
1397
17.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

74

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

110

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

176

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

152

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

124

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

134

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

129

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

997

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

110

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

851

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1795

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 355

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 314

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 851

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 613

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 420

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 539

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 587

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 539

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 489