Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества

Ишимский мясокомбинат: новая ступень в системе качества

Требования законодательства к сельхозтоваропроизводителям систематически повышаются. Однако происходит это не с целью создания дополнительных барьеров, а исключительно в интересах потребителей. В связи с этим руководством Агрохолдинга «Юбилейный» принято решение о реконструкции лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат».


Исследования продукции на предмет наличия в ней возбудителей различных вирусов проводятся в специально оборудованном помещении – лаборатории. При положительном результате, коим является отсутствие возбудителей инфекций, она поступает в реализацию. При отрицательном результате продукция проходит повторное исследование и при подтверждении ее несоответствия с реализации снимается. О важности качества этих исследований говорить не приходится.


Чтобы все требования к такого рода объектам были соблюдены неукоснительно и в полном объеме, чтобы ни у кого не вызывала сомнений безопасность продукции, руководящий состав мясокомбината тщательным образом проанализировал нормативные документы. Специалисты сошлись во мнении, что имеющаяся лаборатория не в полной мере соответствует современным требованиям, и стали решать вопрос о реконструкции, которая в конечном итоге переросла в полномасштабное строительство.


Комплекс мероприятий по созданию новой лаборатории включал в себя как само строительство, так и приобретение специализированной мебели, подбор, приобретение и монтаж оборудования для климат-контроля, программу повышения квалификации персонала.


Работы длились пять месяцев, затраты составили три миллиона рублей. В результате проведение исследований продукции, а каждая партия, выйдя с конвейера, проходит экспертизу, проводятся в абсолютно соответствующих условиях.


И хотя лицензирующим органом дано положительное заключение о полном соответствии лаборатории ООО «Ишимский мясокомбинат» действующему законодательству, работа еще предстоит немалая – нужно совершенствование лабораторного оборудования.


Наличие такой лаборатории позволяет агрохолдингу расширить ассортимент продуктов для детского питания, а это – стратегически новое направления для развития отрасли мясопереработки.


1412
17.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

31

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

173

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

295

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

351

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

381

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

277

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

300

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

815

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

528

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

538

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

527

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 1

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 1

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 1

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 1

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 8

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 36

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 38

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 53

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 53