Инфляция в РФ в октябре ускорилась до 0,4%, в годовом выражении составила 3,5% - Росстат

Печать

Инфляция в РФ в октябре ускорилась до 0,4%, в годовом выражении составила 3,5% - Росстат

Инфляция в России в октябре 2018 г. ускорилась до 0,4% с 0,2% месяцем ранее. При этом в годовом выражении рост потребительских цен по итогам октября составил 3,5% против 3% в сентябре, сообщается в материалах Росстата.


Для сравнения, инфляция в октябре 2017 г. была на уровне 0,2%, а в годовом выражении составляла 2,7%.


Цены на продовольственные товары в октябре 2018 г. выросли на 0,6%, непродовольственные товары стали дороже на 0,5%, а услуги подешевели на 0,1%.


В октябре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на куриные яйца и сахар. Так, в 19 субъектах России яйца стали дороже на 10% и более, при этом в Калужской области отмечался наибольший прирост цен на них - 16,6%. В то же время в Севастополе яйца стали дешевле на 0,4%.


Сахар-песок больше всего подорожал в Курской области (12,7%) и Республике Крым (10,9%). В то же время в Удмуртской Республике цены на него снизились на 1,1%, в Камчатском крае - на 0,2%.


В октябре также отмечался заметный прирост цен на пшено - 10,2%.


Мясо птицы стало дороже на 2,9%, овсяная и перловая крупа - на 2,5%, рыбное филе - на 1,7%, манная крупа - на 1,3%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки - на 1,1%, колбасные изделия, мороженая рыба и молоко - на 1%.


Одновременно снижение цен отмечалось на большинство видов овощей и фруктов. Так, лимоны подешевели на 18,2%, свекла - на 14,1%, морковь - на 11,2%, яблоки - на 8,6%, картофель - на 5,1%, репчатый лук, белокочанная капуста, виноград, чеснок - на 3,3-4,5%. Вместе с тем огурцы и помидоры стали дороже на 27,4% и 20,2% соответственно, апельсины - на 9,9%.


Кроме того, на 1,9% снизились цены на отечественную икру лососевых рыб, на 0,3-0,5% - на свинину, различные виды рыбы, мороженые кальмары, сухие молочные смеси для детского питания.


Источник: tass.ru

Печать
862
07.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

36

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

304

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555