Группа «Черкизово» увеличила урожай на 39 % по сравнению с предыдущим годом

Печать

Группа «Черкизово» увеличила урожай на 39 % по сравнению с предыдущим годом

Группа «Черкизово» увеличила урожай на  39 % по сравнению с предыдущим годом

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2014 года. Урожай зерновых составил более 242 тысяч тонн (валовый сбор), что почти на 40% превышает результат 2013 года, составивший около 175 тысяч тонн (валовый сбор). В зачетном весе сбор зерновых составил 229 тысяч тонн. В ходе сельскохозяйственной кампании было обработано около 60 тыс. га в Воронежской, Липецкой и Орловской областях.

 

Детализированные данные по урожаю культур приведены в таблице*:

 

№ п/п

Культура

2013г.

2014

Намолот

Обработано

Урожайность

Намолот

Обработано

Урожайность

т

га

ц/га

т

га

ц/га

1

Озимая пшеница

76 744

15 163

50,6

104 540

16 848

62,0

2

Яровая пшеница

1 592

493

32,3

20 226

4 302

47,0

3

Кукуруза

43 041

4 852

88,7

42 159

9 973

42,3

4

Ячмень

23 425

7 165

32,7

25 283

4 592

55,1

5

Подсолнечник

13 816

3 929

35,2

18 869

7 606

24,8

6

Горох

12 683

6 235

20,3

23 256

6 578

35,4

7

Прочее

3 355

2 290

14,7

7 929

7 858

10,1

 

Итого

174 656

40 127

43,5

242 263

57 757

41,9

* урожайность рассчитана на основе валового сбора

 

Наряду с увеличением валового сбора культур, Группа «Черкизово» продемонстрировала существенное улучшение урожайности. К примеру, валовая урожайность озимой пшеницы увеличилась на 23% с 51 ц/га в 2013 году до 62 ц/га в 2014 году. Этому способствовали своевременные инвестиции в парк высокопроизводительной техники, четкое соблюдение технологии сева озимых и повсеместное применение новых агротехнических приемов по выращиванию культур.

 

Также специалисты Группы отмечали в 2014 году рекордную урожайность зерновых и бобовых в отдельно взятых регионах. Так урожайность озимой пшеницы в Воронежской области достигла рекордного значения в 66 ц/га при плановом значении в 50 ц/га; гороха в Орловской области - 46 ц/га при плановом значении 30 ц/га.

 

Сравнительная таблица по урожайности по Группе «Черкизово» и в среднем по России, ц/га:

 

Группа Черкизово, валовая

Группа Черкизово, зачетный вес

Средний показатель по России, валовая

Пшеница

59,0

56,0

26,1

Ячмень

55,1

52,3

23,5

Подсолнечник

24,8

23,6

13,9

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, 2014 год.

 

*Все данные представлены на 08 декабря 2014 года. 

Печать
1492
09.12.2014

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 137

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 677

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 816

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 939

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 696

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 769

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 674

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 612

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 661

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1467

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1237

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 643

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 560

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 558

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1692

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1687

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1599

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2726

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2905

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3116