Голливудские звезды призвали жителей Китая снизить потребление мяса
15% мировых выбросов парниковых газов приходится на производство мяса, но Китай может сократить свои собственные выбросы на 6%, если более 1 миллиарда его граждан радикально сократят потребление мяса.
Именно на этом был сделан акцент членами китайского правительства и представителями органов здравоохранения на пресс конференции в Пекине 20 июня. Заявление последовало вслед за публикацией пересмотренных рекомендаций по питанию для жителей Китая, в которых рекомендуется сократить потребление мяса на 50%.
Китай нашел необычных союзников для борьбы с потреблением мяса в лице таких знаменитостей как Арнольд Шварценеггер и режиссер Джеймс Кэмерон, которые наряду с суперзвездой Китая Ли Бингбинг, будут через китайские СМИ убеждать потребителей есть меньше мяса, чтобы спасти планету.
Недавно опубликованные диетические рекомендации представляют собой ступенчатое изменение в отношении потребления мяса в Китае. Страна потребляет половину всей производимой в мире свинины и, начиная с 1978 года, потребление мяса в Поднебесной увеличилось в шесть раз. Но сдвиг в сторону снижения потребления мяса может помочь справиться с двумя растущими проблемами в Китае: ростом выбросов и ростом ожирения.
«Избыточное потребление мяса оказывает неблагоприятное воздействие на наш организм, влияя на наше здоровье в долгосрочной перспективе», – говорит Юэхин Янг, президент китайского общества исследования питания.
Ли Джунфенг, генеральный директор Национального центра по вопросам стратегии борьбы с изменением климата и международного сотрудничества, призвал «изменить образ жизни», чтобы преобразовать мясную промышленность и сократить выбросы углекислого газа.
«Борьба с изменением климата включает в себя научные исследования, политические решения, поддержку бизнеса, но многое зависит и от участия широкой общественности, способной изменить потребительское поведение в Китае. Каждый из нас должен верить в стратегию низкоуглеродного развития и постепенно адаптироваться к ней».
Опрос, проведенный WorldAid показал, четверо из пяти человек в Китае готовы снизить потребление мяса.
Согласно исследованию, проведенному британской научно-исследовательской организацией «Чатем-Хаус» в 2015 году, нынешний уровень потребления мяса разрушает экологическое равновесие на нашей планете. В докладе содержится призыв к вмешательству со стороны правительства, поскольку граждане не смогут самостоятельно регулировать уровень потребление мяса, если у производителей мяса не будет стимулов к снижению поставок.
Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон являются активными сторонниками сокращения потребления мяса для защиты планеты.
«Стремление Китая наполовину сократить потребление мяса будет иметь не только огромное влияние на здоровье населения, но и приведет к резкому сокращению выбросов углекислого газа», - заявил Джеймс Кэмерон. «Животноводство загрязняет нашу планету больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Сокращение спроса на пищевые продукты животного происхождения имеет важное значение, если мы хотим ограничить глобальное потепление и спасти нашу планету».
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
16119 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
387Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
382Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
346Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
385Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1905Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4437В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1864Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285