Германия: Из-за коронавируса в стране упало производство мяса
Производство мяса и мясных продуктов в Германии упало во втором квартале 2020 года из-за коронакризиса. По данным Федерального статистического ведомства, по сравнению с тем же периодом прошлого года произошло сокращение на 2,6%.
Серьезную роль в этом процессе сыграла вынужденная остановка работы мясного комбината Tönnies после вспышки заражения коронавирусом на предприятии.
При этом, по данным статистиков, закрытие Tönnies оказало положительное влияние на оборот других производителей. Самый большой спрос в Германии по-прежнему наблюдается на куриное мясо, производство которого за последние 6 месяцев выросло на 1,9%, в то время как популярность говядины продолжает падать.
Профсоюз работников пищевкусовой промышленности и предприятий общественного питания высказался с критикой всей системы мясопроизводства страны, указав на то, что высокий уровень производства даже в кризисное время сохраняется благодаря неприемлемым условиям жизни и труда десятков тысяч работников комбинатов, приехавших в Германию на заработки из Восточной Европы. «Согласованный запрет на договоры подряда и временную работу в мясной индустрии должен вступить в силу в сентябре без внесения исключений», — говорит вице-председатель профсоюза Фредди Адьян.
Источник: germania.one
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
154В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
22019 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
452Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
419Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
377Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
422Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1921Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4465Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 80Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 526На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 369Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 241Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 303Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 385Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 376Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 298