Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты. Октябрь 2024

Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты. Октябрь 2024

Спенсер Лонг, Директор по маркетингу Genesus

Преследующие эту отрасль беды, по-видимому, не ослабнут, пока мы не решим ту самую проблему, о существовании которой мы все прекрасно знаем, но, судя по всему, упорно отказываемся что-либо менять. Потребление свинины в Соединенных Штатах снизилось и остается практически неизменным с 1970-х годов, когда президентом был Никсон. В целом с тех пор, а это более 50 лет, потребление мяса в Соединенных Штатах выросло на 50 фунтов (~22.68 кг), но сегодня потребление свинины ниже, чем поколение назад. Избранная тогда стратегия для нашей отрасли выполнена – мы потеряли долю рынка и теперь топчемся на месте, наивно продолжая задаваться вопросом, почему все больше и больше людей не покупают в целом ужасный на вкус продукт от отрасли свиноводства. Каждый опрос показывает, что “ВКУС” является фактором номер один при принятии потребителями решения о покупке. Мы все прекрасно это знаем, но как отрасль мы прячем голову в песок и ведем себя так, будто это не имеет значения, или в лучшем случае отделываемся фразой “потребители не будут за это платить”, что, конечно же, ложь.



В недавней статье о ситуации в отрасли свиноводства Соединенных Штатов говорится, что ряд фермеров и представителей фермерских групп посетили Японию, чтобы своими глазами увидеть американскую свинину и то, как она там представлена и как ее продвигают на японском рынке. В статье приводится цитата одного участвовавшего в поездке американского производителя: “Что касается качества, Япония фактически устанавливает стандарт в Соединенных Штатах. Стандарт качества на каждом заводе основан на цветовых ожиданиях, которые хочет получить японский клиент. И хотите верьте, хотите нет, но наше филе высочайшего качества, большая часть нашей свинины высочайшего качества, попадают именно на рынок Японии.” Свинина самого высокого качества направляется в Японию, а не в США. Американским потребителям даже не дают возможности попробовать свинину, которая соответствует японским критериям цвета и вкуса мяса, вместо этого им дают хлам, который вы все так часто видите в каждом супермаркете и крупном магазине по всей Америке. Я не уверен, что это именно то, что мы, как отрасль, хотим транслировать американским потребителям, полагаю, абсолютному большинству потребителей не понравилась бы идея получать остатки, ту свинину, которая была отбракована по причине её неудовлетворительного качества для японских потребителей. Все потребители хотят получить продукт из свинины с лучшим вкусом, но он не поставляется системно, и это нужно изменить.

Итак, за последние пятьдесят лет потребление свинины сократилось на фоне общего роста потребления мяса. С другой стороны, потребление мяса курицы на душу населения те же пятьдесят лет назад было на 24 фунта (~10.89 кг) ниже, чем свинины, а сегодня оно на 59 фунтов (~26.76 кг) выше, чем потребление свинины – в целом мы наблюдаем разрыв в 83 фунта (~37.65 кг) на душу населения. Чтобы попытаться противодействовать этому и потакать тому, что считалось важным в то время, когда отрасль попыталась гоняться за мясом курицы с помощью программы “Другое белое мясо”, которая с треском провалилась и сделала нынешнюю свинину полностью лишенной какого-либо вкуса или цвета. Реальность такова, что сегодня потребители едят значительно больше мяса курицы, но они все еще хотят красное мясо. Статистика за 2022 год показала, что на Среднем Западе, США, средние годовые расходы на одного потребителя на красное мясо составляли $572 доллара, а на курицу – $222 доллара. Разница в $350 долларов отражает желание людей потреблять красное мясо и платить за него больше. Представьте, как бы это повлияло на спрос, если бы мы могли предоставить потребителям постоянный, более вкусный продукт из свинины.

Мы в Genesus работаем над производством свинины с лучшим вкусом по конкурентоспособной себестоимости производства уже более двадцати пяти лет, мы уверены, что это именно тот вектор, в соответствии с которым должна двигаться отрасль, чтобы выжить. Мы работали и продолжаем работать в этом направлении, потому что мы считаем, что в основе своей это то, что нам как отрасли необходимо делать, чтобы выжить и доставить потребителям, то, что, как показывает каждый опрос потребителей, является фактором номер один при принятии людьми решения о покупке – ВКУС. У нас есть прекрасная возможность в этой отрасли измениться к лучшему и обеспечить следующему поколению производителей реальный шанс, а не смертельную спираль, приводящую к тому, что люди уходят и консолидация быстро нарастает. Мы все в этой отрасли, потому что мы любим то, что мы делаем, мы увлечены этим, потому что мы хотим лучшего для всех, кто в этом участвует. Мы знаем, в чем больше всего заинтересованы потребители, и теперь наша работа – предоставить им это – ВКУС.

13
15.10.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

142

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

284

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

340

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

369

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

269

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

292

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

806

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

517

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

523

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

521

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

553

Статьи о свиноводстве

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 27

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 35

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 49

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 49

Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...

29.09.2024 50

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 518

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 474

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 1098

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 847