Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты. Октябрь 2024

Genesus, обзор мировых рынков. Соединенные Штаты. Октябрь 2024

Спенсер Лонг, Директор по маркетингу Genesus

Преследующие эту отрасль беды, по-видимому, не ослабнут, пока мы не решим ту самую проблему, о существовании которой мы все прекрасно знаем, но, судя по всему, упорно отказываемся что-либо менять. Потребление свинины в Соединенных Штатах снизилось и остается практически неизменным с 1970-х годов, когда президентом был Никсон. В целом с тех пор, а это более 50 лет, потребление мяса в Соединенных Штатах выросло на 50 фунтов (~22.68 кг), но сегодня потребление свинины ниже, чем поколение назад. Избранная тогда стратегия для нашей отрасли выполнена – мы потеряли долю рынка и теперь топчемся на месте, наивно продолжая задаваться вопросом, почему все больше и больше людей не покупают в целом ужасный на вкус продукт от отрасли свиноводства. Каждый опрос показывает, что “ВКУС” является фактором номер один при принятии потребителями решения о покупке. Мы все прекрасно это знаем, но как отрасль мы прячем голову в песок и ведем себя так, будто это не имеет значения, или в лучшем случае отделываемся фразой “потребители не будут за это платить”, что, конечно же, ложь.



В недавней статье о ситуации в отрасли свиноводства Соединенных Штатов говорится, что ряд фермеров и представителей фермерских групп посетили Японию, чтобы своими глазами увидеть американскую свинину и то, как она там представлена и как ее продвигают на японском рынке. В статье приводится цитата одного участвовавшего в поездке американского производителя: “Что касается качества, Япония фактически устанавливает стандарт в Соединенных Штатах. Стандарт качества на каждом заводе основан на цветовых ожиданиях, которые хочет получить японский клиент. И хотите верьте, хотите нет, но наше филе высочайшего качества, большая часть нашей свинины высочайшего качества, попадают именно на рынок Японии.” Свинина самого высокого качества направляется в Японию, а не в США. Американским потребителям даже не дают возможности попробовать свинину, которая соответствует японским критериям цвета и вкуса мяса, вместо этого им дают хлам, который вы все так часто видите в каждом супермаркете и крупном магазине по всей Америке. Я не уверен, что это именно то, что мы, как отрасль, хотим транслировать американским потребителям, полагаю, абсолютному большинству потребителей не понравилась бы идея получать остатки, ту свинину, которая была отбракована по причине её неудовлетворительного качества для японских потребителей. Все потребители хотят получить продукт из свинины с лучшим вкусом, но он не поставляется системно, и это нужно изменить.

Итак, за последние пятьдесят лет потребление свинины сократилось на фоне общего роста потребления мяса. С другой стороны, потребление мяса курицы на душу населения те же пятьдесят лет назад было на 24 фунта (~10.89 кг) ниже, чем свинины, а сегодня оно на 59 фунтов (~26.76 кг) выше, чем потребление свинины – в целом мы наблюдаем разрыв в 83 фунта (~37.65 кг) на душу населения. Чтобы попытаться противодействовать этому и потакать тому, что считалось важным в то время, когда отрасль попыталась гоняться за мясом курицы с помощью программы “Другое белое мясо”, которая с треском провалилась и сделала нынешнюю свинину полностью лишенной какого-либо вкуса или цвета. Реальность такова, что сегодня потребители едят значительно больше мяса курицы, но они все еще хотят красное мясо. Статистика за 2022 год показала, что на Среднем Западе, США, средние годовые расходы на одного потребителя на красное мясо составляли $572 доллара, а на курицу – $222 доллара. Разница в $350 долларов отражает желание людей потреблять красное мясо и платить за него больше. Представьте, как бы это повлияло на спрос, если бы мы могли предоставить потребителям постоянный, более вкусный продукт из свинины.

Мы в Genesus работаем над производством свинины с лучшим вкусом по конкурентоспособной себестоимости производства уже более двадцати пяти лет, мы уверены, что это именно тот вектор, в соответствии с которым должна двигаться отрасль, чтобы выжить. Мы работали и продолжаем работать в этом направлении, потому что мы считаем, что в основе своей это то, что нам как отрасли необходимо делать, чтобы выжить и доставить потребителям, то, что, как показывает каждый опрос потребителей, является фактором номер один при принятии людьми решения о покупке – ВКУС. У нас есть прекрасная возможность в этой отрасли измениться к лучшему и обеспечить следующему поколению производителей реальный шанс, а не смертельную спираль, приводящую к тому, что люди уходят и консолидация быстро нарастает. Мы все в этой отрасли, потому что мы любим то, что мы делаем, мы увлечены этим, потому что мы хотим лучшего для всех, кто в этом участвует. Мы знаем, в чем больше всего заинтересованы потребители, и теперь наша работа – предоставить им это – ВКУС.

35
15.10.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

137

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

163

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

362

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

394

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

593

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

754

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

1105

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

746

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

766

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

796

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

871

Статьи о свиноводстве

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 80

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 107

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 101

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 92

Заменители свиноматочного молока играют ключевую роль в свиноводстве, особенно когда свиноматка не может обеспечить достаточное количество молока всех...

24.10.2024 19

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 176

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 157

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 82

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 62