ФТС опубликовало статистику импорта продовольственной продукции

Печать

ФТС опубликовало статистику импорта продовольственной продукции

По данным Федеральной таможенной службы с января по июль 2019 года Россия на 39,9 % увеличила импорт сливочного масла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за это время в нашу страну было ввезено 67,4 тыс. тонн этого продукта. В финансовом выражении этот показатель равен $351,9 млн.

Также выросли поставки мяса птицы на 3,4 % до 129,4 тыс. тонн (на $220,3 млн), сыра и творога — на 10,5 %, до 151,6 тыс. тонн (на $616 млн), сгущенного молока и сливок — на 22,7%, до 104,3 тыс. тонн (на $243 млн).

Импорт рыбы за этот период уменьшился на 0,8 %, до 220,6 тыс. тонн (на $635 млн).

Снизился ввоз бананов на 3,8 %, до 921,4 тыс. тонн (на $681,8 млн), яблок — на 10,9 %, до 645,9 тыс. тонн (на $411,8 млн). Зато вырос импорт цитрусовых на 8,1 %, до 917,3 тыс. тонн (на $696,3 млн).

Поставки кофе увеличились на 9,8 %, до 125,3 тыс. тонн (на $356,3 млн), чая — снизился на 12,8 %, до 86,9 тыс. тонн (на $251,8 млн).

За 7 месяцев текущего года Россия импортировала 542,7 тыс. тонн (на $340,5 млн) пальмового масла, что на 1,5 % меньше, чем в 2018 году.

Импорт сахара-сырца вырос на 8,9%, до 3,6 тыс. тонн (на $2,5 млн), белого сахара - на 31,2%, до 212,5 тыс. тонн (на $67,3 млн).

Ввоз соевых бобов снизился на 7,2%, до 1,21 млн тонн (на $470,4 млн). Какао-бобов было ввезено 30,1 тыс. тонн (на $79,8 млн), что на 6,1 % больше, чем за 7 месяцев прошлого года, какао-масла — 18,5 тыс. тонн (на $108,3 млн), это на 4,3 % меньше, чем годом ранее.

Алкогольных и безалкогольных напитков в январе-июле было импортировано на $1 млрд 497,2 млн, что на 6 % больше прошлогоднего.


Источник: sfera.fm

Печать
700
11.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

161

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

386

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

381

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

385

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1364

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2153

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1905

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4437

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1417

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555