Флекситарианизм - новая тенденция в мясной промышленности

Печать

Флекситарианизм - новая тенденция в мясной промышленности

Мясо и мясные альтернативы смешиваются друг с другом в новом продукте, который может стать решением вечного спора между любителями животного белка и вегетарианцами.


Смешивание зерна или бобовых культур с мясом может быть решением, которое поможет закончить спор между различными классами потребителей, предполагает журнал Food Ingredients First . Голландская компания Meatless представляет новую линейку продуктов, которые сочетают в себе мясо и зерновые/овощные культуры в ответ на новый возникший на рынке тренд, который называется флекситарианизм. По данным компании, растительные продукты также могут быть широко использованы в обработанных мясных и рыбных продуктах. Постные продукты являются одними из наиболее эффективных натуральных ингредиентов, доступных на рынке, имеющие чрезвычайно низкий уровень воздействия на окружающую среду при производстве (землепользование, использование энергии, использование воды и т. д.). «У нас есть четыре основных продукта, которые мы используем в производстве наших новых «смешанных» продуктов – это пшеница, конские бобы, люпин и рис. Мы используем цельные натуральные продукты, не содержащие ГМО. Сорт риса является гипоаллергенным и органическим. В настоящее время 50% наших продаж приходится на вегетарианские и веганские продукты. И еще 50% - это продукты нового поколения, продукты переработки мяса и рыбы в совокупности с растительными элементами», - рассказывает генеральный директор компании Meatless Джос Хагенс.


В этом месяце в Лондоне компания собирается представить демонстрацию преимуществ, принесенных гибридными продуктами, когда мясо и альтернативные растительные продукты смешиваются друг с другом. Такие инновационные продукты подходят для тех потребителей, кто еще не готов стать полностью веганом, но хочет уменьшить потребление мяса. Не впервые гибридные продукты запускаются на рынок: шесть лет назад голландская компания VION пыталась соблазнить публику подобным типом продукта под маркой Hackplus, однако, привлечь внимание потребителей компании не удалось и в 2013 году VION сняла его с производства.


Источник: meatinfo.ru

1137
13.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

111

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

129

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

164

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

217

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

188

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

158

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

167

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

155

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1030

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

142

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

889

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502