ФАС объяснила необходимость роста цен на продукты
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов объяснил причины роста цен на продукты. По его словам, это обусловлено необходимостью получения адекватной прибыли производителями.
Он признал, что для россиян, являющихся потребителями, подорожание продуктов стало печальным фактом, однако он призвал с пониманием отнестись к тому, что при низких ценах невозможно развитие производства.
«Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать своё производство, и самое главное, чтобы развивать его», — заявил Цыганов в интервью РИА Новости.
Он также отметил, что ситуация, когда цены держатся на одном уровне, может указывать на наличие картельного сговора.
Кроме того, представитель ФАС объяснил резкое подорожание птицы и яиц активным развитием этого сектора.
«Вообще в убыток себе никто работать не собирается», — заключил Цыганов.
Ранее News.ru писал о том, что Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии предложил добавить в потребительскую корзину россиян больше мяса, рыбы, творога и яиц. Так, содержание мяса и мясопродуктов необходимо увеличить на 5%, а также добавить 16% рыбы. Творога и яиц в корзине должно быть на 14% больше, а птицы — на 11%. Кроме того, овощей и фруктов должно быть на 17% больше. Если предложения будут приняты, то продуктовый минимум может подорожать на 30%.
Источник: news.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
69В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
18619 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
423Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
401Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
362Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
405Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1914Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4447Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285