El Periódico: испанская компания укрепляется на российском рынке в обход санкций

Печать

El Periódico: испанская компания укрепляется на российском рынке в обход санкций

Испанский производитель мясопродуктов Casademont смог обойти продовольственное эмбарго Москвы и укрепить свои позиции на российском рынке, пишет El Periódico. Получилось это благодаря сотрудничеству компании с финским холдингом Аtria, у которого имеется фабрика в Санкт-Петербурге, поясняет издание.


Материал представлен в пересказе ИноТВ

 
Несмотря на введённое Россией эмбарго на продовольственные товары из стран ЕС, испанский производитель мясных продуктов Casademont улучшает своё положение на российском рынке, пишет журналист El Periódico Марк Мархинедас. Компании удалось обойти контрсанкции Москвы благодаря сотрудничеству с финским холдингом Atria, у которого есть фабрика в Санкт-Петербурге.
 

Издание напоминает, что в 2014 году российские власти ввели запрет на импорт широкого перечня продовольственных товаров, в том числе мясной продукции, из стран Евросоюза в ответ на санкции Брюсселя, принятые из-за «аннексии» Москвой Крыма и разразившейся на Украине войны. За два года, прошедшие после этих событий, компания Casademont смогла удвоить продажи в России, тем самым превзойдя показатели, которые были у неё до украинского конфликта.
 

В этом году компания также прогнозирует рост продаж на 50%, говорится в статье.
 

«Мы не хотели терять всё, чего мы достигли, и начали искать формулу, которая бы позволила нам приспособиться к новой ситуации», — заявил журналисту El Periódico генеральный директор компании Casademont Франсеск Гомес на завершившейся недавно выставке продуктов «Продэкспо-2017».
 

Решение возникшей в 2014 году проблемы пришло от холдинга Atria. Компания Casademont уступила права на бренд, а взамен она получает роялти с каждого килограмма проданной продукции, сообщается с статье. При этом при производстве используется мясо либо из России, либо из Латинской Америки, а из Испании импортируют лишь то, что не подпадает под действие российских санкций. В результате получается колбаса фуэт, колбаски чорисо, а также хамон, которые ничем не отличаются от того, что производится в Испании, — даже по упаковке, отмечает издание. Однако цены на эти товары высокие, поскольку, как пояснил Гомес, компания приняла решение выпускать продукцию премиум-класса, пишет El Periódico.
 

В завершение издание отмечает, что нынешняя атмосфера напряжённости между Россией и Западом имеет очень серьёзные экономические последствия. Так, например, в 2015 году импорт из Европы сократился почти на 30%. Произошло это не только из-за продовольственного эмбарго, но также из-за переживаемого Россией кризиса, поясняется в статье. 
Печать
845
22.02.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

82

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

327

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

356

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1337

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2134

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1890

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1390

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555