Эксперты назвали 90% магазинных полуфабрикатов фальсификатом

Печать

Эксперты назвали 90% магазинных полуфабрикатов фальсификатом

Секретная колбаса. Минсельхоз предлагает разрешить производителям не указывать на мясном деликатесе точное содержание белков и жиров. Новосибирские эксперты считают – это может привести к новым нарушениям.


Итог проверки новосибирского центра питания: почти 90% полуфабрикатов в магазинах – фальсификат. Даже знак ГОСТ не является гарантом. Вместо мяса в колбасе – жир, хрящи, кости и соя... Определить на месте качество продукта, – уверяют эксперты, – почти нереально. Но можно сделать это дома.


Яков Новоселов, директор «Сибирского федерального центра оздоровительного питания»: «Придя домой, вы эту сосиску или кусок колбасы положите на гриль-сковородку. Сосиску можно сварить и посмотреть, как она себя будет вести во время приготовления. Обычный кусок колбасы, сделанный из мяса, будет довольно долго разбухать, а колбасные изделия, напичканные каррагеном (соей) – достаточно быстро лопнут. Почему? Потому что мышечные волокна разбухают, это их свойство такое, а соя разбухать «не обучена», соответственно, она сразу же лопнет. А если вы варите сосиску и видите, что она из упругой, свеженькой, красивой превращается в нечто сморщенное – значит, там карраген».


До конца лета сотрудники центра питания по заявкам Народного фронта проверят, чем кормят новосибирских школьников. Одно из нарушений зафиксировали в школе города Обь – в сливочном масле и сгущенном молоке, произведённых в Кемерове, натуральные жиры заменили на пальмовое масло.

Печать
697
20.07.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

146

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

207

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

448

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

413

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

372

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

418

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1390

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2171

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1919

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4461

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1876

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 80

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 526

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 369

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 241

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 303

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 385

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 376

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 298

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 564