Джим Лонг: Рынок оживляется

Печать

Джим Лонг: Рынок оживляется

На прошлой неделе рынок наличных сделок по продаже свиней показал положительную динамику! Цена 53 -54% постных свиней выросла на 4 цента/фунт или $8 за голову за неделю. Наконец-то рыночная цена увеличилась после недель безостановочного снижения.   

Фьючерсы на постную свинину имеют аналогичную тенденцию, набрав 5 центов за фунт в течение последних двух недель.  

Урегулирование проблемы в портах на Западном побережье в прошлую пятницу дало надежду на то, что американская свинина начнет поступать в Азию более высокими темпами. Мы считаем, принятие трудового соглашения по разрешению конфликтной ситуации в портах способствовало как активизации цен на рынке наличных сделок, так и   фьючерсных.

По оценкам Североамериканского Института Мясной Промышленности, забастовка могла стоить мясной и птицеводческой индустриям $85 миллионов долларов в неделю.

Нейл Диэркс, Генеральный Директор Национального Совета Производителей Свинины в своем интервью журналу National Hog Farmer в середине февраля, сказал, как только стороны придут к соглашению, потребуется от 45 до 60 дней для восстановления нормального ритма работы. Он также отметил, в обычном темпе один подъемный кран за час загружает 30 контейнеров, а во время замедления работы в портах за час производилась погрузка всего 17 контейнеров.

Нам представляется, скорость погрузки была замедлена практически вдвое. Это определенно способствовало накоплению больших резервов свинины, говядины и курятины на рынках США, Канады и Мексики. Возврат портов к нормальной работе определенно укрепит цены на свинину.

В настоящее время цены на свиней живым весом в Китае составляют 92 цента США за фунт ($2.02 USD/кг). Текущая цена в США – 48 центов/ фунт ($1.06 USD/кг). Это разница в $100 USD за голову. Бьемся об заклад – компания Smithfield Foods, владельцем которой является китайская WH Group, разберется, как, впрочем, и многие другие, какую прибыль сулит разница в $100 USD! Урегулирование вопроса с забастовкой работников портов станет тем ключевым моментом, который откроет путь увеличения поставок свинины для удовлетворения потребностей Китая. Мы видим сильный потенциал роста американского рынка наличных сделок в предстоящие недели, и мы все еще считаем, цена постных свиней в США достигнет $1.00 USD за фунт.
 
Если говорить о перспективе, 100,000 свиных туш эквивалентные размеру экспорта свинины в Китай, меньше, чем 1% еженедельного производства свиней в Китае. Увеличение экспорта на 100,000 голов подняло бы возможность внутреннего потребления в США до уровней, схожих с поставками прошлого лета, находившихся под большим влиянием ситуации, спровоцированной вирусом эпизоотической диареи свиней.

Снижение убойного веса свиней

Создается впечатление, что убойный вес рыночных свиней снизился на пару фунтов. Почему?

- Прибыль сокращается. Многие фермы с циклом “опорос - откорм” приближаются к точке безубыточности.

- Используется меньше рактопамина (Paylean), поскольку все больше переработчиков мяса стремятся получить доступ к рынкам Китая – отсутствие кормовой добавки роста снижает набор веса?

- Увеличение количества свиней, готовых к отправке на рынок, сокращает площади на откорме.  

- Если вирус эпизоотической диареи свиней нас чему-то и научил (вирус PED), так это тому, что существует действительно тесная связь между сокращением количества свинины и ценой на свиней. Снижение убойного веса со временем приведет к уменьшению объема поставок свинины.

Прошлое лето не было жарким, типичного для этого времени года снижения веса свиней не было.  Мы ставим на нормальное лето, которое сократит общий тоннаж свинины и поддержит цены на свиней.

Резюме

Проблема забастовки в портах урегулирована – это позволит расширить экспорт. Цены на постных свиней растут, так как идет сезонное снижение поставок свиней, кроме того, цены на говядину, взлетевшие “выше крыши” будут способствовать повышению цен на постных свиней. 

Печать
1432
05.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

708

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

288

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

709

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1998

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

462

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

354

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

430

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

602

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

371

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

760

Статьи о свиноводстве

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 275

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 286

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 200

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 212

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 349

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 328

Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...

25.06.2023 600

Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...

25.06.2023 453

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

13.06.2023 630