Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС

Печать

Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС

Сентябрь является крайним сроком для правительства, чтобы дать разъяснения о том, какие экспортные сертификации и тарифные соглашения будут действовать после переходного периода Brexit – выхода Великобритании из состава ЕС.

Британская ассоциация по переработке мяса (BMPA) предупреждает правительство о том, что разъяснения относительно того, какие экспортные сертификаты и тарифные соглашения будут действовать после Brexit, должны быть представлены к сентябрю, в противном случае экспорт мяса в ЕС может оказаться под угрозой.

Заказы, в частности от европейских ретейлеров, планируются за 3-4 месяца, чтобы учесть цены, штрих-коды и любые рекламные акции, которые должны идти на упаковке, сообщает BMPA.

«Существует нехватка информации, исходящей от правительства по ключевым вопросам официального одобрения Великобритании на экспорт мясных продуктов в ЕС и одобрения наших мясных заводов. Если этот процесс будет отложен до осени, возникнет огромная неопределенность в отношении нашего статуса с 1 января, и британские экспортеры не смогут договориться о форвардных контрактах. В настоящее время никто не берет на себя ответственность за эти вопросы, и отсутствие уверенности может привести к остановке экспортных заказов», - предупреждает Ник Аллен, генеральный директор BMPA.

Риск потери доступа на рынок ЕС усиливается неопределенностью в отношении тарифов на британские мясные продукты. «Усугубить проблему может и тот факт, что наши клиенты из ЕС могут быть обременены тарифами до 40% на экспорт мяса из Великобритании. Если эти договоренности не будут приняты в ближайшее время, наши давние клиенты из ЕС столкнутся с многочисленными рисками, которые они не будут быть готовы принять. Не зная, какой будет цена или даже будет ли им разрешено ввозить определенные товары в страну, принятие любых заказов или контрактов на поставку, которые продлятся после 31 декабря, не будет иметь никакого смысла для покупателей из ЕС», - добавил г-н Аллен.

Британская ассоциация мясоперерабатывающих предприятий настоятельно призывает правительство опубликовать крайне необходимую информацию о сертификатах и дать рекомендации относительно того, на какие тарифы на мясные продукты экспортеры могут рассчитывать задолго до сентября этого года. Ассоциация сообщила, что без ясности и определенности экспортная торговля и многие рабочие места могут быть потеряны.


Источник: meatinfo.ru

Печать
670
08.07.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

170

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

392

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

392

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

353

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

393

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555