Bloomberg: спрос на мясо в ЕС упал до семилетнего минимума
Страны Евросоюза из-за пандемии коронавируса и блокировкой экономик столкнулись с рекордным профицитом мяса. Как сообщает агентство Bloomberg, спрос на мясо в Европе упал до семилетнего уровня.
Уточняется, что спрос на свинину снизился на 0,6% – до уровня 2013 года, а потребление курицы и говядины упало до самого низкого показателя за последние несколько лет. В связи с этим европейские производители вынуждены снижать цены на свою продукцию. Так, стоимость свинины, которая раньше подкреплялась китайским спросом, во Франции и Германии упала до годового минимума.
По данным Французской федерации мясных деликатесов FICT, прибыль ее членов в среднем сократилась на 30% с начала пандемии коронавируса. Также страдает от падения спроса Германия. Согласно информации Минсельхоза США, около 63% жителей Германии намерены сократить потребление мяса и мясных изделий.
Похожая ситуация наблюдается и в Великобритании. Например, Шотландская ассоциация оптовых торговцев мясом сообщила о падении продаж мяса с начала текущего года на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Глава крупнейшего европейского производителя мяса Danish Crown Group Джайс Валер, комментируя ситуацию, отметил, что компания все еще вынуждена продавать больше в розницу, однако это не компенсирует общие потери в секторе общественного питания.
Источник: rueconomics.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
129В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
19519 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
443Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
411Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
372Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
414Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1917Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4460Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285