Белгородская область возглавила топ-10 регионов по объемам производства мяса

Белгородская область возглавила топ-10 регионов по объемам производства мяса

Традиционно в рейтинге лидирует Белгородская область, где по итогам первых девяти месяцев этого года было произведено 1,38 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе.

«Ветеринария и жизнь» на основании данных Росстата составила рейтинг российских регионов по объемам производства мяса по итогам первых трех кварталов 2024 года.

Традиционно в рейтинге лидирует Белгородская область, где по итогам первых девяти месяцев этого года было произведено 1,38 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Регион продолжает наращивать объемы выпуска мяса. За год прирост составил 6,3%.

Курская область — на втором месте. В регионе в январе — сентябре этого года было произведено 514,9 тыс. тонн мяса. При этом объемы производства мяса в годовом исчислении увеличились на 1,4%.

Тройку лидеров замыкает еще один регион из Центрального федерального округа — Брянская область. В регионе по итогам первых трех кварталов выпустили 508,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе — на 5,1% больше, чем в январе — сентябре 2023-го.

В Воронежской области, которая оказалась на четвертом месте, произвели 500,8 тыс. тонн мяса за отчетный период. Падение производства на 1,5% в этом году вывело регион из тройки лидеров по объемам выпуска.

На пятом месте — Тамбовская область, в которой по итогам первых девяти месяцев этого года выпустили 481,5 тыс. тонн мяса.

В топ-10 также входит Ставропольский край, тут по итогам девяти месяцев произвели 404,5 тыс. тонн мяса, и Краснодарский край — 399,3 тыс. тонн. Причем эти два региона поменялись местами в рейтинге в сравнении с прошлогодними результатами за счет падения производства мяса на Кубани на 3,3% и роста производства на Ставрополье на 1,3%.

Пензенская область укрепила свои позиции в рейтинге российских регионов по объемам производства мяса. По итогам 9 месяцев в регионе выпустили 347,3 тыс. тонн мяса. Пензенская область поднялась на одну строчку, и сейчас она — на восьмой позиции.

Замыкают десятку рейтинга Мордовия и Татарстан. В обоих регионах произвели 340,9 тыс. тонн мяса. Мордовии удалось с начала года существенно нарастить объемы выпуска сразу на 3,4%, что укрепило ее позиции. В то же время падение производства мяса в Татарстане на 1,4% к трем квартала 2023-го опустили регион сразу на две строчки, по сравнению с прошлогодним рейтингом.


Источник: vetandlife.ru

9
05.11.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

92

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

223

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

278

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

369

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

426

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

460

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

337

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

345

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

890

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

589

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

623

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 53

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 35

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 26

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 20

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 40

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 72

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 61

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 66

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 81