![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Астраханские ученые выведут новый сорт зеленых баклажанов без горечи
Астраханские селекционеры разрабатывают новый сорт баклажанов нежно-зеленого цвета и без горечи.
Об этом сообщил ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.
Он практически не образует кожуру, с самого начала до созревания имеет зеленоватый цвет, кожица очень нежная. Этот баклажан можно будет не чистить", - добавил он.
Новые баклажаны имеют вытянутую форму "сосульки". Сорт начали выводить случайно: среди обычных фиолетовых баклажанов ученые заметили зеленые плоды. "Мы сорвали этот плод и получили потом несколько семечек, сейчас у нас несколько таких растений. До создания сорта пройдет несколько лет, но посмотреть на него уже можно", - добавил собеседник агентства.
Первые баклажаны сдадут на биохимический анализ, чтобы установить, чем по составу они отличаются от обычных сортов и насколько полезны. По словам Соколова, селекционеры пока хотят выяснить, насколько подходит такой сорт для переработки.
В областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности корр. ТАСС сообщили, что знают о новой разработке. В частности, зеленый баклажан был представлен на недавней выставке "День поля-2015" и вызвал интерес у фермеров.
В министерстве отметили, что продукция астраханских селекционеров пользуется спросом. Например, семена "лунного" арбуза (с желтой мякотью) закупают уже многие регионы России. На опытных полях ВНИИОБа выращивают ежегодно более 300 различных сортов бахчевых. Кроме того, селекционеры ведут разработки новых видов томатов, кабачков, есть 40 перспективных сортов арбуза, которые в ближайшее время будут проходить госсортиспытания.
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
116Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
133Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
165Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
222Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
160В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
169Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
156Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1032Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
143Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 382Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 343Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 887На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 673Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 436Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 554Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 604Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 551