Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

Печать

Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

Армения, по предварительным данным, сможет экспортировать на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно. Об этом сказал журналистам начальник ветеринарной инспекции Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ованнес Мкртчян, передает АРКА. 

После зарегистрированных в 2007 г. в Армении случаев африканской чумы свиней Россия временно запретила импорт животных и продукции животного происхождения из Армении. В 2009 г. запрет был снят на рыбу и рыбную продукцию, а с 2010 г. – на молоко и молочную продукцию. С 12 ноября армянским производителям мясопродуктов официально разрешено осуществлять экспорт продукции в Россию и страны Таможенного союза.

«Есть виды товаров, которые имеют большой спрос на российском рынке, в частности это продукция из свинины, колбасные изделия и сосиски. Армянские производители могут обеспечить этот спрос», - сказал О.Мкртчян.

По его словам, для этого компаниям необходимо переоборудовать предприятия и внести изменения в производственные мощности, для соответствия требованиям российского рынка. «Сейчас наши производители работают на 20-30% своих возможностей. Есть потенциал для развития сферы за счет импортированного сырья, что также послужит стимулом в развитии национального животноводства», - отметил О.Мкртчян.

По его словам, на данный момент Армения импортирует около 90% мясного сырья, используемого в производстве, из-за недостатка внутреннего поголовья, при этом он добавил, что планируется пересмотреть список импортеров мяса.

Также О.Мкртчян отметил, что в стране есть потенциал по наращиванию производства птицы. «Мы ведем переговоры с нашими российскими коллегами, и планируется, что в ближайшее время Россия снимет запрет на импорт птицы и птичьего мяса из Армении», - добавил он

Печать
2376
21.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

37

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555