Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

Печать

Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

Армения, по предварительным данным, сможет экспортировать на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно. Об этом сказал журналистам начальник ветеринарной инспекции Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ованнес Мкртчян, передает АРКА. 

После зарегистрированных в 2007 г. в Армении случаев африканской чумы свиней Россия временно запретила импорт животных и продукции животного происхождения из Армении. В 2009 г. запрет был снят на рыбу и рыбную продукцию, а с 2010 г. – на молоко и молочную продукцию. С 12 ноября армянским производителям мясопродуктов официально разрешено осуществлять экспорт продукции в Россию и страны Таможенного союза.

«Есть виды товаров, которые имеют большой спрос на российском рынке, в частности это продукция из свинины, колбасные изделия и сосиски. Армянские производители могут обеспечить этот спрос», - сказал О.Мкртчян.

По его словам, для этого компаниям необходимо переоборудовать предприятия и внести изменения в производственные мощности, для соответствия требованиям российского рынка. «Сейчас наши производители работают на 20-30% своих возможностей. Есть потенциал для развития сферы за счет импортированного сырья, что также послужит стимулом в развитии национального животноводства», - отметил О.Мкртчян.

По его словам, на данный момент Армения импортирует около 90% мясного сырья, используемого в производстве, из-за недостатка внутреннего поголовья, при этом он добавил, что планируется пересмотреть список импортеров мяса.

Также О.Мкртчян отметил, что в стране есть потенциал по наращиванию производства птицы. «Мы ведем переговоры с нашими российскими коллегами, и планируется, что в ближайшее время Россия снимет запрет на импорт птицы и птичьего мяса из Армении», - добавил он

Печать
1880
21.11.2014

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 283

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 277

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 355

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 228

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 223

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 286

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1009

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 779

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 874

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 612

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 572

Статьи о свиноводстве

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1160

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1345

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1540

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 2016

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2215

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2469

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 2715

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 2910

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 3398