Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды

Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды

Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет. Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды


Если взглянуть на вещи с точки зрения количества свиней (5 миллионов против почти 40 миллионов), Аргентина не может сравниться со своим соседом, Бразилией. Тем не менее, нельзя отрицать, что свиной сектор в Аргентине сделал огромные шаги в последнее десятилетие.


Цифры, представленные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), показывают, что численность свиней оставалась довольно стабильной в период с 2000 по 2010 года, примерно на уровне 2 млн. голов, но после 2010 года общий запас свиней внезапно стал быстро увеличиваться, как показано на рисунке ниже. В 2016 году, как сообщает ФАО, общее поголовье свиней составило 5,1 млн. голов.


Производство свиней распространено по всей Аргентине. Тем не менее, есть концентрация ферм на севере провинции Буэнос-Айрес, на юге провинции Санта-Фе и в самом сердце провинции Кордова, все относительно близко к столице страны Буэнос-Айресу. Эти три провинции совместно производят примерно 60% общего производства свиней в Аргентине.


Обстоятельства для производства свиней в Аргентине являются хорошими, с относительно низкой плотностью населения и свободой от различных заболеваний, в первую очередь, от ящура. Самая известная вспышка в стране датируется 2006 годом, но после этого страна получила статус «свободной от ящура» от МЭБ.


Недавние цифры могут подчеркнуть последние рекордные достижения. Что касается потребления, официальные данные аргентинского министерства сельского хозяйства показывают, что в 2016 году потребление свинины достигло 12,88 кг на душу населения. Этот показатель был самым высоким показателем с 1992 года.


В производстве можно наблюдать аналогичные тенденции. В 2016 году министерство сообщило о росте производства свинины на 7,7% по сравнению с 2015 годом (522 428 тонн против 485 100 тонн). Это отражается в количестве забитых свиней (+ 8,4%) за тот же период времени. В 2016 году, в общей сложности, на убой было отправлено 5 986 561 свиней против 5 523 715 свиней в прошлом году.


Одним из основных факторов роста является увеличение количества холодильных складов как в частном, так и в государственном секторах. Сейчас в Аргентине существует, в общей сложности, 261 подобное предприятие. По словам специалистов, открытие новых холодильных складов по всей стране позволило увеличить производство свинины.


Другим важным драйвером сильного развития свиного сектора является изменение отношения потребителей к свинине. Они постепенно научились ценить питательные свойства свинины - минералы, витамины и низкое содержание жира. Все эти преимущества идут рука об руку с более доступной ценой по сравнению с говядиной или курицей.


Согласно данным за 2014 год, в общей сложности 71 аргентинской бойне разрешено забивать свиней более 22 кг. Для этого они получают официальное одобрение Senasa, независимого агентства, которому поручено наблюдение, регулирование и сертификация продуктов животного и растительного происхождения. Большинство этих боен имеют право производить охлажденную продукцию и готовые продукты из свинины; кроме того, 42 из них также имеют разрешение на переработку свиней весом менее 22 кг.


В последние годы поголовье свиней в Аргентине увеличивалось примерно на 20% в год. Около половины всего производства свинины осуществляется четырьмя компаниями, которые наиболее промышленно и технологически развиты в этом секторе.


Теоретически потенциал производства свинины в Аргентине огромен. С населением с преимущественно католическим фоном нет никаких религиозных причин, по которым примерно 43 миллиона человек не будут есть свинину. Тем не менее, с обилием говядины, свиной сектор просто не раскрыл своего потенциала. В стране также много места. С площадью 2,8 млн. км2 страна в четыре раза больше штата Техас или даже в 5,5 раза больше, чем Испания. Что может помешать дальнейшему развитию свиноводства в стране - это недавний доступ, который был предоставлен Соединенным Штатам для возобновления экспорта свинины в Аргентину.


Помимо расширения на внутреннем рынке, есть больше возможностей для дальнейшего роста: экспорт. Обладая потенциалом для обеспечения внутреннего рынка, а также за рубежом одновременно, Аргентина обладает конкурентным преимуществом во многих других странах мира. В период с 2015 по 2016 года экспорт свинины из Аргентины увеличился на 26,65%, с 9,4 до 11,9 тонн. Основными направлениями сбыта свинины из Аргентины были Гонконг, Россия и Южная Африка, которые вместе приобрели более 80% экспорта. При всем этом, в октябре 2015 года был создан кооператив «Argenpork», консорциум компаний, экспортирующих свинину из Аргентины. Кооператив, поддержанный Аргентинской ассоциацией производителей свинины, состоит из 12 производителей свинины. К числу крупных компаний относятся Cabaña Argentina (Pacuca), Isowean и Porcomagro. Совместно они надеются найти больше рынков сбыта своей продукции.

1415
24.05.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

55

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

313

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

343

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

533

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

702

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

498

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

1081

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

726

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

811

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

733

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

767

Статьи о свиноводстве

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 61

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 94

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 94

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 83

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 159

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 145

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 76

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 52

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 123