APL: потребление свинины в Австралии сократится не менее чем на 20%
Генеральный директор компании Australian Pork Limited (APL) Марго Андре (Margo Andrae) прогнозирует, что потребление свинины в Австралии сократится на 20%. Об этом сообщает портал PigUA.info.
Эксперт считает, что основной причиной спада в потреблении свинины на австралийском рынке станут перебои с поставками как следствие распространение нового коронавируса 2019-nCoV.
В пресс-релизе APL отмечено, что 25% свинины в Австралии приходится на сегмент HoReCa. Закрытие предприятий общественного питания отразится на ценах и объемах продаж мяса.
Австралийские компании мясной индустрии еженедельно перерабатывают примерно 100 тысяч голов свиней. Сейчас они делают все возможное, чтобы защитить персонал от заражения коронавирусом и продолжать деятельность, в то же время вся цепочка поставок свинины, включая переработчиков, ориентируется на проблемы, возникающие из-за распространения новой инфекции. Сейчас спад в заведениях общественного питания, которые обеспечивают четверть объема продаж свинины, оценивается в 90%.
В секторе свиноводства занято более 35 тысяч австралийцев. Их благополучие во много зависит от активности сектора HoReCa, отмечает руководитель APL. Госпожа Андре призывает потребителей заказывать еду онлайн, чтобы поддержать не только предприятия общественного питания, но и производителей мяса.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
32В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
17419 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
397Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
393Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
355Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
397Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1910Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4444Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285