АПХ «Мираторг» объявляет операционные показатели за 6 месяцев 2015 г

Печать

АПХ «Мираторг» объявляет операционные показатели за 6 месяцев 2015 г

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщается на сайте компании miratorg.ru.


Дистрибуция


Объём продаж «Мираторга» в первом полугодии 2015 года составил 293,5 тыс. тонн, что на 28% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Холдинг последовательно наращивает производство основных видов мяса в рамках стратегии импортозамещения и фокусируется на увеличении выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок.


Производство свинины


Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 9% до 205,2 тыс. тонн против 187,6 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области, запущенных в четвертом квартале 2014 года.


Объем производства на крупнейшем в России мясоперерабатывающем комплексе СК «Короча» за первое полугодие 2015 года вырос на 12% до 181,2 тыс. тонн продукции по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Опережающими темпами рос выпуск продукции в потребительской упаковке: 22,3 тыс. тонн, что на 43% больше, чем в январе-июне 2014 года.


«Мираторг» остается безусловным лидером в сегменте производства свинины и рассматривает возможность существенного увеличения мощности дивизиона в рамках стратегии импортозамещения. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности и снижении издержек для контроля себестоимости продукции на фоне усиливающейся конкуренции среди российских производителей.


Производство птицы


«Мираторг» в первом полугодии увеличил поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов на 30% – до 32 тыс. тонн.


Вертикально-интегрированная производственная цепочка включает комбикормовый завод, инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы, а также высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод мощностью 100 тыс. тонн охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов в год. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 6 млн голов.


«Мираторг» продолжил инвестировать в расширение производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания вложила 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию, что позволило увеличить срок хранения охлажденной продукции в два раза – до 15 суток – и существенно расширить географию поставок за пределы Центральной России.


Холдинг также инвестировал 28 млн рублей в новую производственную линию по изготовлению полуфабрикатов в маринаде с объемом выпуска до 200 тонн в сутки.


Производство говядины


Компания увеличила объём производства высококачественной говядины и поставила на российский рынок 14,5 тыс. тонн продукции в январе-июне 2015 года.


«Мираторг» продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус до 600 тыс. голов к 2018 году. По итогам первого полугодия 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 47 фермах компании в Брянской и Калининградской областях превышает 360 тыс. голов. Компания также планирует открыть шесть новых ферм в Калужской и Смоленской областях до конца 2015 года.


«Мираторг» продолжил активно развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью на высокотехнологичном мясоперерабатывающем заводе в Брянской области. Ввод в эксплуатацию комплекса «Case-Ready» увеличил мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% - до 10 тонн в сутки. Новая линия потребительской упаковки Skinpack стоимостью свыше 27 млн рублей увеличила срок хранения говяжьих полуфабрикатов в два раза - до 21 суток без использования консервантов. С запуском новой линии маринадной продукции мощность производства данного вида полуфабрикатов выросла в 3 раза - до 15 тонн в сутки.


Производство полуфабрикатов


"Мираторг Запад", дочернее подразделение "Мираторга", производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом полугодии 2015 г. выпустило более 15 тыс. тонн продукции, что на 10% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции, среди наших клиентов - McDonald’s, Burger King и другие.


За первое полугодие 2015 года завод начал выпуск более 20 новых видов продукции, среди которых: куриные крылышки, свиные окорочка, сырные наггетсы.


Производство комбикорма


Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга за первое полугодие 2015 года вырос на 4%, до 538,7 тыс. тонн. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Холдинг также завершил модернизацию Ивнянского комбикормового завода, который к концу августа выйдет на полную производственную мощность в 390 тыс. тонн. Расчетная мощность комбикормовых активов компании выросла до 1,54 млн тонн продукции в год.


Растениеводство


Уборочная кампания «Зерновой группы» АПХ «Мираторг» началась 8 июля, согласно агротехнологическим срокам, и пройдет на площади в 193,3 тыс. га. В рамках расширения собственной сырьевой базы и повышения эффективности компания инвестировала свыше 376 млн рублей в увеличение парка специализированной техники на 59%, до 384 единиц.


Печать
1631
19.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

243

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

204

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

251

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1235

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2000

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1804

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4255

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1777

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1318

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1255

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1140

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486