«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева начинает развивать ретейл в столице

Печать

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева начинает развивать ретейл в столице

Крупный производитель продуктов Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева начинает развитие розницы на московском рынке. Холдинг договорился об аренде первых точек и ищет другие помещения площадью по 100–200 кв. м.

Это позволит расширить присутствие на самом емком рынке в стране, но открытие магазинов с продукцией с коротким сроком хранения потребует серьезных затрат на логистику.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева договорился об аренде помещений под первые фирменные магазины в Москве, рассказал источник “Ъ” на рынке торговой недвижимости. В профиле «Агрокомплекса» на HeadHunter также появились вакансии сотрудников в магазины в столичных районах Текстильщики и Хорошево-Мневники, а также в подмосковном Красногорске. Представитель «Агрокомплекса» “Ъ” не ответил.

«Агрокомплекс» входит в число ведущих в России производителей молока, мяса, сахара, также выпускает колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы, напитки. Портфель брендов включает «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», Labinsk Beef, «Медведовские традиции». Осенью 2023 года структура, которую на рынке связывают с «Агрокомплексом», также стала владельцем ГК «Юг Руси», производящей подсолнечное масло под брендами «Золотая семечка», «Злато», «Аведовъ». В 2022 году выручка «Агрокомплекса» выросла на 9,9% год к году, до 78,9 млрд руб., чистая прибыль — на 24,3%, до 10,68 млрд руб.

Под управлением «Агрокомплекса» уже находится около 590 магазинов на юге РФ под вывеской «Агрокомплекс Выселковский». В этом году холдинг сообщил о завершении программы обновления сети. Ассортимент точек на 90% представлен продукцией собственного производства.

Под тем же брендом будут работать магазины холдинга в Москве и области, для чего идет поиск помещений площадью 100–200 кв. м во вновь построенных жилых комплексах, говорит источник “Ъ” на рынке.

Структура господина Ткачева задумалась об открытии розницы в Москве еще в 2017 году. Она искала директора для развития сети в регионе, открыв распределительный центр в Подмосковье. Также близкие к бизнесмену структуры считаются владельцами сети магазинов ПУД в Крыму.

Партнер сервиса по организации торгового пространства «Про.Сторы» Ирина Болотова говорит, что магазин формата, в котором работает «Агрокомплекс», можно разместить на площади до 100 кв. м, а затраты могут составить 7 млн руб. на один объект. По ее словам, опросы потребителей в Москве показывают нехватку магазинов «натуральных продуктов», однако новому игроку предстоит отладить доставку товаров с коротким сроком годности так, чтобы затраты на логистику «не съедали всю прибыль». Этого можно избежать, если запустить сразу большое число магазинов, отмечает Ирина Болотова.

Другие агрохолдинги с собственной розницей также интересуются московским рынком.

ГК «Эконива», производящая молочные продукты, 25 ноября открыла второй магазин в столице, а общее число точек в регионе с учетом Подмосковья достигло 15 объектов, говорит директор по продажам компании «Эконива — Продукты питания» Денис Ишмаев. По его словам, присутствие в Москве и области «важно для укрепления позиций на рынке, а наличие фирменных магазинов способствует увеличению числа потенциальных потребителей». Развитие розницы в Москве и Санкт-Петербурге в этом году также начал крупный производитель сыров ГК «Кабош».

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров говорит, что московский рынок — самый емкий в стране, поэтому интересен агрохолдингам с собственной розницей. Но, добавляет он, у местных потребителей высокие требования к качеству форматов магазинов и новых игроков ждет очень сильная конкуренция в том числе со стороны «Вкусвилла», «Куулклевера» (бренд «Мясновъ») и точек крупных мясокомбинатов.


Источник: kommersant.ru
1411
28.11.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

130

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

145

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

174

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

240

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

208

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

173

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

182

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

170

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1037

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

155

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502