Агрохолдинг «ДРУЖИНО» открывает новое производство

Печать

Агрохолдинг «ДРУЖИНО» открывает новое производство

На прошедшей сельскохозяйственной выставке-ярмарке «АргоОмск-2015», пожалуй, одними из самых многолюдных были шатры агрохолдинга «ДРУЖИНО». Здесь можно было купить уже полюбившуюся продукцию собственного производства — помидоры, огурцы и зелень по доступным ценам, а также новинки: корейские салаты и квашения под маркой «ДРУЖИНО».


Во время работы выставки, ежедневно проходили три дегустации. Посетители «АгроОмска» первыми оценили: фаршированные блинчики, готовые корейские салаты, квашеную капусту и малосольные огурчики. А во время мастер-класса от шеф-повара ресторанного холдинга Atlantida Group омичам показали, как вкусно приготовить на гриле колбаски, котлеты и шашлык в брусничном маринаде.


Напомним, что торговая марка «ДРУЖИНО» появилась меньше года назад и начала свою историю с Агроцентра с одноименным названием. Компания динамично развивается, несмотря на кризис в стране. Помимо теплично-парникового комбината «Агрокультура» и крупнейшего распределительного центра, в состав Агрохолдинга входит «Дружино СПК». Новое подразделение занимается переработкой овощной продукции, а также изготовлением мясных полуфабрикатов.


- Официально новое предприятие запускается в середине августа, - рассказывает генеральный директор «Дружино СПК» Игорь Климов. - Площадка расположена в поселке Саргатское, вблизи производителей мяса, а также полей (где в открытом грунте «ДРУЖИНО» выращивает корнеплоды). На старте будем выпускать 50 наименований продукции. Это корейские салаты, квашеная капуста, очищенные овощи в вакуумной упаковке, овощная готовая продукция в нарезке, соевая спаржа, фаршированные блинчики, колбаски для гриля, котлеты, зразы, вареники, голубцы, перцы. По овощам хотелось бы выйти на 20 тонн сырья в неделю. По мясу на первом этапе до 100 тонн в год. Планируем сотрудничать с фермерами, закупать сырье с личных подворий.


Кроме того, что касается производства полуфабрикатов из овощей, хотелось бы отметить, что предприятие «Дружино-Агро» планирует расширить количество посевных площадей с 450 Га до 1,5 тысяч Га. В этом году здесь посадили 100 Га картофеля, в планах - выращивать полный «борщовый набор». И это очень хорошая новость для омичей. Дело в том, что местные качественные овощи заканчиваются уже к марту. К примеру, распределительный центр «ДРУЖИНО» этой весной столкнулся с отсутствием качественной овощной продукции по адекватным ценам.


Чтобы избежать подобных ситуаций, в ближайшей перспективе планируется строительство двух овощехранилищ в Саргатском районе, одно под картофель, второе под другие корнеплоды, оба рассчитаны на 10 тысяч тонн.


- Планируем поставить современное, контейнерного типа овощехранилище, разделенное на камеры, в которых можно будет поддерживать различный температурный режим. - Уточняет Игорь Климов. – В планах, помимо овощей, есть намерение выращивать пекинскую и цветную капусту. Такой продукции нужна особая среда для хранения. Первое овощехранилище строим в селе Увальная Бития, второе, уже в следующем году, в самом Саргатском.


Подобные проекты требуют серьезных инвестиций. По словам Игоря Климова, используются частично свои, частично привлеченные средства. Часть затрат возместится за счет программ господдержки, но уже по факту строительства.


Первая очередь производственного цеха обойдется в 30 миллионов рублей, столько же потребуется для второй очереди производства овощей и полуфабрикатов. На строительство овощехранилищ необходимо в общей сложности 160 миллионов рублей. Что немаловажно, в регионе создается около 70 новых рабочих мест, особенно это актуально для села.


Во время дегустации, новинки под ТМ «ДРУЖИНО»: квашеную капусту, спаржу, малосольные огурчики и корейские закуски довелось оценить лично. Могу сказать, что все очень вкусно. Конечно же, интересно было пообщаться с автором рецептур, главным технологом агрохолдинга «ДРУЖИНО» Натальей Гиниятуллиной.


- Хочу отметить, что мы будем заниматься производством только натуральных продуктов. Без консервантов, красителей и каких-либо пищевых добавок. - Подчеркнула Наталья Гиниятуллина. - Конечно, это значительно уменьшает срок хранения, зато продукция сохраняет все свои полезные свойства. Работаем по нескольким направлениям. Впервые появится продукция в вакууме – картофель очищенный, морковь, лук, свекла, уже готовые борщовые смеси. Приступаем к выпуску большой линейки корейских салатов.


Наталья пояснила, что исходное сырье — только высшего качества. К примеру, соевая спаржа, не модифицированная, фунчоза — бобовая. Рецептура — классическая, никаких ускорителей для брожения при сквашивании капусты.


- Квашеная капуста получается путем молочно-кислого брожения. - Уточняет Наталья Гиниятуллина, единственный консервант – это поваренная соль. Выстаивается как в старые добрые времена. Шинкуем, переминаем с солью, закладываем в бочки для заквашивания, оставляем на 2-3 дня при температуре 18 градусов. Следим за ходом брожения, потом при температуре +2-4 капуста созревает в течение 10 дней, после чего продукт готов к употреблению.


Из мясных полуфабрикатов будут выпускаться колбаски для гриля, шашлыки, пельмени, вареники с разными начинками и многое другое. Из готовых замороженных продуктов, которые нужно только разогреть в микроволновке перед употреблением, будут выпускаться блинчики с разными начинками. Пока изучаем спрос.


Подчеркнем, что к открытию нового производства - «Дружино СПК»  - на предприятии будет внедрена программа менеджмента качества ХАССП.


Ну и конечно же, всем интересно, где можно будет приобрести новинки под ТМ «ДРУЖИНО». Готовые салаты, квашеная капуста, готовые овощные смеси для борща, очищенный картофель в вакууме, появятся на полках тех же сетевых магазинов, где сегодня можно приобрести овощи и зелень ТМ «ДРУЖИНО». Мясная продукция также будет «заводиться» в торговые сети. А еще в планах — увеличение числа магазинов и отделов фирменной торговли «ДРУЖИНО». Пока своих павильонов четыре — на рынке «Первомайский» (напротив трамвайной остановки), в селе Дружино (ул. Сибирская 2Б), на ул. 2-ая Солнечная 28/2 и на Фугенфирова 3 в ТК «Радость». В планах на ближайшее время расширение фирменной розничной сети до 15-25 торговых точек во всех районах города.


Следите за новинками и не забудьте взять «ДРУЖИНО» к ужину!


Источник: eda.omskinform.ru


1830
30.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

116

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

133

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

165

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

222

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

192

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

160

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

169

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

156

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1032

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

143

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

889

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502