Главное меню

Агрохолдинг "Ариант" продолжает совершенствовать свое мясное производство

14.01.2016 1625
Наши новости в соцсетях:

В Челябинской области на фабрике мясной гастрономии агрохолдинга "Ариант" успешно работает недавно введенный в эксплуатацию цех обвалки и жиловки мяса.

Фабрика мясной гастрономии "Ариант" увеличига свою производительность в три раза. 
В конце лета прошлого года сайт Сhelindustry.ru уже рассказывал, что на Фабрике мясной гастрономии "Ариант" было решено сделать максимально эффективным процесс расделки свиных туш. Тогда на строительную площадку нового цеха в двадцати пяти фурах прямо из Голландии было привезено самое современное оборудование. И вот в конце прошлого года открылся новый, сверхтехнологичный цех обвалки и жиловки мяса.

Новый цех оснащен оборудованием премиум-класса голландской компании SFK Leblank. Главное достоинство этого оборудования заключается в скорости переработки свиных туш. Благодаря этому на фабрике появилась возможность перерабатывать в три раза больше мяса, чем раньше. А это 200 тонн или 4 тысячи полутуши за смену. К слову, поступающая на фабрику свинина выращена на не менее современном Красногорском свинокомплексе.

Увеличилось на фабрике и количество новых рабочих мест, до 150-ти. Для того, чтобы освоить новое высокотехнологичное оборудование, сотрудников цеха обучал приглашенный специалист из Германии. Теперь обвальщиков фабрики можно смело назвать специалистами высшего класса.

К слову, на ряде технологических этапов полностью исключен контакт работника с мясом. Происходит это на этапе приемки полутуш, которой теперь занимаются специальные автоматические линии управляемые уникальной компьютерной системой. Благодаря автоматике, свиные полутуши из фуры напрямую отправляются непосредственно на обвалку в цех, где часть технологических процессов также осуществляются без участия человека.

Для справки:
Агрохолдинг "Ариант" бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова является одним из лучших в России производств замкнутого цикла. Как принято говорить, "от поля до прилавка". В компании для этого имеется все - собственные корма для скота, собственная сырьевая база, собственная переработка и сеть фирменных магазинов. Это позволяет не только формировать собственную ценовую политику, но и строго контролировать каждый этап производства.
Что касается самой современной и высоко технологичной в России фабрики мясной гастрономии "Ариант", то она была открыта в июле 2014 года в поселке Федоровка. На протяжение всего производственного цикла на ней задействовано оборудование премиум-класса от ведущих мировых производителей, таких как KOTA, BEGARAT, SIMEM, KATERPILLAR и других. Теперь вот добавилось и сверхсовременное оборудование из Голландии фирмы SFK Leblank.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 156
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 147
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 222
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 152
Уголовное дело против свинокомплекса в Красноярском крае: экологические нарушения и их последствия
15.05.2025 46
РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 242
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 196
ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 211
Не пропустите MAP Russia 2025: до главного события отрасли осталось всего две недели!
15.05.2025 194
Вспышка ящура в турецкой провинции Бурса: меры и последствия
14.05.2025 480
Экспорт свинины из США в марте превысил уровень прошлого года
14.05.2025 127
Мексика: рост производства свинины в первом квартале 2025 года
14.05.2025 133
Стилобат выходит на рынок свинины: новые горизонты агрохолдинга на Алтае
14.05.2025 161

Подписаться на новости

Подписаться на новости