АЧС: Федеральная палата ветеринаров Германии выступает против ввоза мясной продукции

Печать

АЧС: Федеральная палата ветеринаров Германии выступает против ввоза мясной продукции

Вкусное венгерское салями непосредственно от производителя. Восхитительная румынская колбаса, приготовленная из мяса кабана, или нежнейшая говядина, доставленная из далекой Японии: все то, что так любо сердцу немецких гурманов, может в конечном итоге оказаться бомбой замедленного действия в качестве переносчика вируса эпизоотии. На этом основании Федеральная палата ветеринаров Германии решительно настаивает на том, чтобы мясо и мясную продукцию, а также охотничьи трофеи из других стран было запрещено ввозить на территорию Германии.

«За пределами Европы, в третьих странах, да и в Прибалтике, Польше соответствующие органы продолжают фиксировать случаи вспышек классической формы эпизоотии, которая в нашей стране уже давно не встречается. Особенно, стоит, прежде всего, отметить африканскую чуму свиней. Для того чтобы предотвратить появление эпизоотии на нашей территории, эпизоотии, которая продолжает свое движение на Запад необходимо запретить ввоз мяса, а также мясных продуктов из не относящихся к ЕС стран», заявил президент Федеральной палаты ветеринаров Германии.

«Возбудитель африканской чумы свиней обладает высоковирулентной природой и способен оставаться в активной фазе в течение нескольких недель, а то и месяцев. При благоприятных условиях эпизоотия может в кротчайшие сроки распространиться на значительные территории и затронуть сразу несколько стран. Согласно действующим законам, в случае выявления и локализации вспышки африканской чумы свиней последует распоряжение, направленное на уничтожение всего стада животных, что естественно может обернуться катастрофическими материальными потерями для сельского хозяйства, да и для страны в целом.  Вирус африканской чумы  свиней нельзя уничтожить какой-либо обработкой мяса. Возбудителя можно занести на территории Германии и с помощью охотничьих трофеев».

Всем тем, кто отправляется в отпуск, Федеральная палата советует воздержаться от попыток оставить либо просто выбросить какие-либо остатки пищи, прежде всего содержащие белковый элемент, на парковках или местах отдыха. Тот факт, что дикие свиньи поедают такие легкомысленно выброшенные кем-то остатки пищи и за счет этого инфицируются вирусом, был официально подтвержден, заставило Федеральное министерство пищевой промышленности и сельского хозяйства Германии начать действовать: на всевозможных парковках и местах отдыха на разных языках размещены плакаты, подробно заостряющие на этом внимание и разъясняющие как нужно себя вести. 
Печать
1317
29.07.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

390

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

389

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

349

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

391

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1909

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1420

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555