ЕС: «Зеленые» пытаются отменить запрет на такие термины, как «вегетарианский бургер»

Печать

ЕС: «Зеленые» пытаются отменить запрет на такие термины, как «вегетарианский бургер»

Партия «Зеленых» считает, что запрет на использование таких терминов, как «вегетарианские гамбургеры» и «колбаски», может «запутать потребителей».

«Зеленые» призывают членов Европарламента отклонить предложения о запрете использования для растительных продуктов таких терминов, как «вегетарианский бургер» или «веганский колбасный рулет».

Новые члены Комитета ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (AGRI) рассматривают предложение о том, чтобы запретить производителям растительных пищевых продуктов использовать термины, обычно связанные с мясом или молочными продуктами, тем самым запрещая такие термины, как «вегетарианский бургер», «йогуртовый стиль» или «заменитель сыра».

Подкомитет Палаты лордов недавно раскритиковал такие предложения. Он выразил обеспокоенность тем, что такой шаг фактически уменьшит ясность для потребителей. Также выяснилось, что это станет препятствием для роста «перспективного сектора» пищевой промышленности. И теперь такие группы, как Compassion in World Farming, Eurogroup for Animals и Vegan Society, выразили обеспокоенность по поводу предложений о запрете на применение «мясных» терминов.

В совместном письме организации утверждают, что потребители «привыкли» к использованию таких терминов, как «веганская колбаса» и «вегетарианский бургер» для обозначения растительных альтернатив мясу. Они утверждают, что запрет на использование этих терминов «приведет к тому, что потребители будут сбиты с толку и не смогут сделать осознанный выбор при покупке продуктов».

Александра Кларк из Humane Society сказала: «Это безумие, что члены Европарламента тратят драгоценное время на попытки ограничить рост рынка растительной пищи, запретив такие термины, как« вегетарианский бургер», когда вместо этого они должны посвятить себя повышению эффективности сельскохозяйственной политики и устойчивому развитию сектора».

Петиции против этого предложения собрали более 80 000 подписей.

Евросоюз не первый, кто предлагает такие ограничения в использовании терминологии. В прошлом году французские парламентарии проголосовали за то, чтобы запретить веганским и вегетарианским продуктам использовать термины, которыми пользуются их мясные коллеги.


Источник: meatinfo.ru

Печать
695
15.08.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

48

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

308

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555