Продукты дорожают в Приморье
В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.
Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.
С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.
В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.
Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.
Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.
Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).
Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.
Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.
Источник: deita.ru
Новости
Сингапур готов покупать польскую говядину
Цены по данным Росстата
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
4819 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
308Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
338Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
304Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
337Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4386В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285