Вирус ломит цены. Стоимость мяса пошла вверх из-за чумы свиней в Китае


Вирус ломит цены. Стоимость мяса пошла вверх из-за чумы свиней в Китае
22.05.2019 Печать

Производители продуктов питания в США ждут роста продовольственных цен из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Китае. Россия может удержать стабильные цены, если сохранит жесткий ветеринарный контроль, считает эксперт.


Рост цен на мясо, причем не только на свинину, но и в целом на продукты питания прогнозируют аналитики и представители таких крупных компаний, как Tyson Foods и McDonald s, сообщает газета The Wall Street Journal. Причина в истреблении заболевших свиней. Распространение АЧС в Китае, мягко говоря, стараются не афишировать. Но по оценкам американских экспертов от мясной промышленности, скоро КНР потеряет до 200 миллионов свиней. В результате импорт свинины в Китай может вырасти на треть в этом году, прогнозирует уже министерство сельского хозяйства США. На рынке возникнет дефицит продукта., так что цены пойдут вверх.


Вирус АЧС не опасен для человека, но смертелен для свиней. Чтобы избежать его распространения, поголовье животных на свиноводческих предприятиях уничтожают полностью. Компании-производители несут огромные убытки, а потребители получают на выходе рост цен.


Полностью последствия АЧС проявятся через несколько месяцев. Но поставщики в США уже обсуждают с ретейлерами повышение цен от 3 до 15 процентов.


Цены на свинину в мире уже выросли от 10 до 30 процентов, рассказывает "Российской газете" руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "За свининой начало расти в цене мясо птицы, поскольку часть потребителей переключаются на птицу", - продолжает эксперт.


Пытаясь сдержать распространение АЧС, многие страны ужесточают ветеринарный контроль и грозят лишением свободы за ввоз мясных продуктов в багаже. Но вирус все же распространяется. Его уже занесли во Вьетнам, где поголовье свиней за последние два месяца снизилось на четыре процента.


Российский рынок пока насыщен. "В этом году, по предварительным оценкам, объем производства свинины вырастет на пять процентов. Также никто не ограничивает импорт мяса, в частности, из Бразилии", - говорит эксперт. В результате сейчас оптовые цены на свинину в России находятся на том же уровне, что и в прошлом году, а по сравнению с 2014 годом даже снизились на 10 процентов. При этом экспорт пока ограничен.


"Растущая конкуренция и стабилизировавшаяся ситуация по АЧС позволяют надеяться, что в случае продолжения жестких мер по недопущению распространения вируса мы удержим цены", - заверил Сергей Юшин.


Источник: rg.ru 

213

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург


В последнее время рынок России в мясной промышленности формируется за счет своего производства. 10-15 лет назад...

11.06.2019

Валерия Артусо-Понте, руководитель направления Свиноводство Phytobiotics Futterzusatzstoffe GmbH


Тепловой стресс (ТС) — это физиологическая реакция на превышение верхней границы термонейтральной зоны, когда животное не может эффективно...

31.05.2019

9 ноября в г. Казань состоялся первый в истории совместный семинар по свиноводству компании «Фитобиотикс Рус» с партнером мероприятия - компанией Байер. Темой данного научного мероприятия стал актуальный «Эффективный менеджмент свиноматок». Лекторы...

18.04.2019

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свиноматок. Чтобы поросята из более многочисленного приплода не становились ...

16.04.2019

Показатель «выход тонн мяса на свиноматку в год» стал новой версией показателя «количество отнятых поросят от свиноматки в год». Оба показателя мало информативны для определения уровня продуктивности хозяйства.


В некоторых случаях первый...

11.04.2019

О. КУДИНОВА, технический эксперт по свиноводству и птицеводству, ООО «Мустанг Технологии Кормления»


В последние годы размер гнезда в свиноводстве значительно увеличился благодаря прогрессу в генетике. Большой приплод поросят на одну свиноматку...

11.04.2019

Федюк В.В., доктор с.-х. наук, проф. кафедры разведения с.-х. животных и зоогигиены имени академика П.Е. Ладана
Федюк Е.И., доктор с.-х. наук, доцент кафедры разведения с.-х. животных и зоогигиены имени академика П.Е. Ладана
Михеева О.В.,...

08.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Система управления ростом Weight Watcher - это гораздо больше, чем просто система весов с автосортировкой. Weight Watcher – это система управления ростом для свиней на откорме в больших группах и является полноценным инструментом для кормления животных...

01.03.2019

Гарт Браун, Генеральный управляющий центра по искусственному осеменению Genesus Inc.


В системах по производству свиней основным экономическим фактором считаются фунты или килограммы свинины, произведенные от свиноматки в год. При этом...

24.02.2019

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Статьи о свиноводстве

В зависимости от вирулентности штамма и пути заражения, болезнь может выступать в четырех различных презентациях, и ее раннее выявление может оказаться проблематичным, в силу отсутствия специфических клинических симптомов.


Африканская...

30.05.2019

Профилактика от двуногих переносчиков.


Мы приводим различные варианты деления на грязные/чистые зоны при проходе персонала на ферму. Это то, с чего начинается биобезопасность. Чем процедура проще и легче для исполнения, тем выше вероятность...

19.05.2019

Он связан не только лишь с НПД, а способен оказывать намного большее влияние, чем мы сначала думали.


В настоящее время, интервал от отъема до осеменения (WSI=weaning-to-service interval), или сервис-период, – один из главных показателей...

09.05.2019

При вскрытии нескольких пораженных свиней мягкие желатинообразные отеки наблюдали не только на веках, но и в мезоколонической зоне спиральной ободочной кишки.


Речь пойдет о группе ферм под единым управлением в Центральной Европе, ...

29.04.2019

Перерастание копытца, приводящее к "ступням-шлепанцам", трещинам и отслоениям, на фоне чего развивается септический ламинит, имеет многофакторную природу.


Все прежние описания и здравый смысл склонялись к предположению, что разрастание...

19.04.2019

В кормлении свиноматок и свиней на откорме соевый шрот уже долгое время является наиболее предпочитаемым источником протеина. Тоже самое действительно и в использовании его для выращивания поросят. Хотя здесь он конкурирует с кормовым сырьем из...

09.04.2019

Что такое оксидативный стресс и чем он так важен? Какое отношение он имеет к кусанию хвостов, отъемам, поздним срокам супоросности или хорошему молокоотделению?


Свиньи, на протяжении всей их жизни, подвержены различным видам стресса....

30.03.2019

Методом ПЦР можно обнаружить вирус в, практически, любом материале, но означает ли это, что если проба содержит вирус, то этот вирус заразен? Годится ли любой ПЦР-тест для любого штамма?


Для обнаружения РРСС наиболее широко используются...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019